当前位置: 首页 >> 基本常识
逾期还房贷除了影响个人信用还有哪些后果?
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1847

  1、催款罚息

  当你逾期还房贷时,银行开始会催促你赶紧还房贷,并会根据你逾期情况来处以相应的罚息,这对于购房者来说绝非好事,只会大大增加购房成本,多花冤枉钱。如果在多番催促下,你仍然拒不还房贷,那么你很可能将要面临法律官司。

  2、提前收回房贷

  银行在与购房者签订房贷合同时,往往都会在合同中明确,如果购房者无法按时还贷,那么银行就有权提前收回剩余的房贷。试想一下,就连那点月供都还不起,哪里还有钱还剩余房贷呢?

  3、低价拍卖房子

  当银行无法收回相应的贷款时,就会向法院申请强制收回你的房子,并进行低价拍卖,这样一来,你辛辛苦苦买的房子也将归他人所有。而且,拍卖所得的款项只有在结清银行贷款、法院费用等一系列花费后,剩余的钱才归购房者所有。

  4、首付款白交

  如果你的房子被低价拍卖了,那么不管银行还是开发商,他们可都是不会还你首付的,这样一来,你不仅房子没了,甚至就连首付款也白交了。

  5、其他费用白交

  在房产交易时,除了首付款外,购房者还在其他方面花费了许多钱,比如房产交易税费、房屋装修费用、物业管理费用等。一旦你的房子被低价拍卖了,那么你的这些费用可都是白交了。

  6、会造成个人信有不良记录

  根据国务院法制办《征信管理条例》,“不良记录”的保存期限为5年,超过5年的,征信机构就应该予以删除。但是,必须在你还清了欠款的情况下,信用记录才会在5年后自行删除,如果没有还款,那么这个信用记录就会一直陪伴着你。

  如果逾期十分严重以被列入禁贷之列,以后便不能申请贷款了。一定要注意,一些打着“消除不良信用”旗号的产业,都是不可信的。

  因此,为了避免疏忽,您最好养成定期查询个人信用报告的习惯,可以及时的了解自己的信用情况,避免因为疏忽产生不良的信用记录,若有与实际情况不符也可以及时申诉。最重要的还是及时还贷,以免影响日常生活,产生不好的影响。

  另外,值得注意的是,频查个人信用报告?赡苡跋煨庞茫鋈诵庞帽ǜ娌檠问蕉啵昵氪罹突嵩侥选R蛭鋈诵庞帽ǜ娴牟檠问涣凶饕猩笈钍钡牟慰家谰荨?

  如果其他金融机构在短时间内有多次查询记录,而用户的信用报告中又没有显示新的贷款记录或者信用卡记录,则可能说明用户向很多银行申请过贷款或申请过信用卡但均未成功,侧面反映了用户的“资质”不怎么好,审批就难了。

  (华龙网综合)

  

  亲爱的用户,“重庆”客户端现已正式改版升级为“新重庆”客户端。为不影响后续使用,请扫描上方二维码,及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等你!

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图