当前位置: 首页 >> 基本常识
捕捉这些动物将会受到惩处
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:821

编者按:许多年前,挖鸟巢、抓壁虎和诱捕兔子是人们童年的记忆。随着社会的发展和环境的变化,现在再这样做可能会受到法律的惩罚。近年来的案例表明,许多人为此付出了沉重的代价。为什么这些看似普通的动物变成了无法触摸的“雷区”?为了让更多的普通人能够理解和区分受保护的动物,本版提出了一个特殊的主题来提醒你,

common " this animals "

gecko

gecko是一种蜥蜴,也称为守护宫殿。身体的背部和腹部是平的,身体衬有颗粒鳞片或混有疣鳞片。手指和脚趾的末端扩张,在它们下面形成皮肤褶皱。它们被浓密的腺毛覆盖,并具有粘附能力。它们可以在墙壁、天花板或光滑的表面上快速爬行。

其中壁虎约有20种,中国制造有8种。常见的有疣状壁虎、蹼状壁虎和蹼状壁虎。它分布在温暖的地区、丛林和沙漠中,甚至在世界各地热带和亚热带国家的所有家庭都有树冠和小洞的地方。然而,壁虎是一种季节性动物,如果它在11℃或更低的温度下仍然活跃,就会死亡。因此,生活在亚热带地区的壁虎通常在冬天躲藏和冬眠。因此,壁虎在温带和寒带等寒冷地区较为罕见。

松鼠

松鼠,哺乳动物啮齿动物的一个科,包括小兔亚科和非洲地小兔亚科,它们的特征是长有毛茸茸的尾巴。根据不同的生活环境,松鼠科分为树松鼠、地松鼠和石松鼠。与其他亲属关系密切的动物也被统称为平足亚目。世界上有35属212种,中国有11属24种,其中中国特有2种。

松鼠原产于中国东北、西北、东南和欧洲,分布在除大洋洲以外的世界各地。松鼠分布广泛,可以在整个寒温带森林地区看到。在中国,主要分布在东北三省、内蒙古东北部、河北和山西北部、四川、甘肃、新疆、湖南、贵州等省的山区。

Sparrow

Sparrow是麻雀属的一种鸟,也称为树麻雀,俗称鹰、瓦麻雀、琉球麻雀、家雀、家贼、only、来宾、夜灯、Magu、South Sparrow、Barge Sparrow、Binque,也称为北国鸟(在一些地方方言中也称为家雀和湖巴拉)。男性和女性颜色相同,特征是喉咙黑,脸颊白,头栗色。他们合群,有很强的生命力。它是中国最常见、分布最广的鸟类,有许多亚种,广泛分布于中国各地,也广泛分布于欧亚大陆。

中国有5种麻雀,其中树麻雀就是我们通常所说的麻雀。其他种?嗟穆槿福缟饺负图胰福蝗缡魅赋<堑纳罨肪骋膊煌!安萃谩辈萃?(grass rabbit)是兔子的一种,也叫山跳、跳猫、蒙古兔等。它体型大,长36 ~ 54厘米,尾巴长9 ~ 11厘米,后脚长9 ~ 12厘米,耳朵长10 ~ 12厘米,平均体重2公斤。身体的背部是黄褐色到黄褐色,腹部表面是白色,耳尖是深棕色,尾部是深棕色,侧面和底面是白色。小兔一生都生活在地上,不挖洞,擅长跑步,通常在晚上活动。小兔子生来就有毛皮大衣,可以睁开眼睛,很快就能跑了。它分布在欧洲、俄罗斯和蒙古、东北、华北、西北和长江中下游地区。

龟是广义上龟目的统称,狭义上龟属的种类。乌龟也被称为乌龟、草乌龟、泥乌龟和山乌龟。在动物分类学上,它属于爬行动物、龟甲和龟甲,是常见的龟甲动物之一。

古老的爬行动物仍然存在。它的特点是外壳非常坚固。当受到攻击时,海龟可以将头、尾和四肢缩回到壳里(海龟和鳄鱼除外)。大多数乌龟是食肉动物,以蠕虫、蜗牛、虾和小鱼以及植物的茎和叶为食。乌龟是分布式的

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图