当前位置: 首页 >> 基本常识
李克强:今年“部长通道”一定要比去年搞得更好
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1950

中国新闻社刘振拍摄

“今年的‘部长频道’一定比去年好!”1月18日,国务院总理李克强在国务院全体会议上就专题讨论《政府工作报告》(征求意见稿)向部长们提出了强硬要求

李克强指出:“现代政府必须及时回应公众的关注,并与所有社会团体保持密切沟通。”

“大臣通道”是指人民大会堂北门的一段走道。它是以每年全国“两会”期间记者们聚集在这里向一个接一个进来的部长们提问而命名的。 去年“两会”期间,总理“讲话”后,这成为部长们主动发言的重要渠道,舆论普遍称赞。

一年后,李克强再次要求部长们以“部长渠道”为主题,及时回应公众的重大关切。

"成就应该清楚,问题应该清楚 大声讲 不能满足所有闷不说话,不回应 ”李克强说

首相指出,我们正在推进社会主义市场经济,这在很大程度上实际上是预期的管理。 一年一度的“两会”是释放信号、引导期望和鼓舞士气的重要场合。

李克强总理最近在《政府工作报告(征求意见稿)》召开了一系列座谈会,听取各界人士的意见和建议。 “虽然每个人提出的意见和建议从某个角度来看都比较具体,但采纳这些建议会产生影响。 为了给市场一个更好的期望,我们必须响应人民的呼声。 ”他说

李克强要求各部门听取各方的意见和建议,特别是对经济社会发展有迫切期望和直接利益的人,应该考虑增加《政府工作报告》。 他要求各部门抓紧研究一些突出的关键具体措施,并尽最大努力在《政府工作报告》中体现出来。

“人们有需求,市场有期望。这是各部门制定具体措施的起点和终点。 ”总理说

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图