当前位置: 首页 >> 基本常识
别以为换了“马甲”就认不出!海口“变装惯偷”被抓
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:790

嘿,小贼

不要以为你认不出你

海口抓到的犯罪嫌疑人是高峰时间“变装惯偷”,换上“马甲”

▲“变装贼”偷窃瞬间(视频截图)

抓到后 记者田春雨2月21日被《南方都市报》拍摄(记者田春雨)许多人购物时只是把手机放在外套口袋里。他们放手机的时间很短,这已经成为小偷开始做生意的“黄金时间”。 2月20日,海口公安龙华分局黄金交易派出所的警察抓获了一名“变装惯偷”,他在上海百惠市的购物区一天开两枪

“我的手机被偷了,我进门的时候还在那里。我转身消失了 黄市民说,20日17: 50左右,她和她的朋友去上海百惠市购物,购买小商品。当他们走进商店时,他们也看着手机。走进商店后,黄很随意地把手机放进了外套的口袋里。逛完商店后,她习惯性地摸了摸口袋,却发现手机不见了,于是立即报警。

警官李凯立即带受害者去获取监控录像。通过监视,发现自从黄啸和他的朋友进入购物中心后,一个身材稍胖、黑色外套、平头的年轻人紧紧跟着他。当黄啸在看商店的商品时,那人悄悄地从后面走近,他一伸手就从大衣口袋里抓起手机,然后迅速转身离开。

“就在我通过监控锁定嫌犯特征的时候,我接到了警察局的电话,另一起手机盗窃案就发生在同一个地方 李凯说,当他到达新的犯罪现场时,“小偷很可能会继续犯罪。”。”李凯立即换上便服,并根据监视,在嫌疑人频繁移动的地区进行巡逻和控制。 过了一会儿,嫌疑犯又出现了,但他换了衣服,在购物区“四处张望”,寻找新的目标。李凯立即跟了上去,当场控制了嫌疑人,附近商店的店主也赶来帮忙。

此时,是第一次盗窃前40分钟,第二次盗窃前仅15分钟。

犯罪嫌疑人何木宝(儋州,25岁)非常狡猾。他拒绝承认非法盗窃,也拒绝解释赃物的藏匿地点。他不停地喊“错了”,并声称警察抓错了人。 当时,金茂派出所的警察出示了33,354个作案人何木宝的监控录像。 监控显示,2月20日下午18点左右,嫌疑人何木宝在上海市八汇市接连犯下两起罪行。他在偷窃过程中没有忘记“变装”。在人群中,他穿着一件黑色羽绒服。犯罪成功后,他换了t恤和牛仔裤,“变装”,然后继续寻找犯罪机会。

然而,警察当时并没有从他那里找到被偷的手机

后来,金茂派出所的调查警察通过对何木宝行动路线的分析,发现犯罪现场的盲区最有可能是赃物藏匿的区域。经过仔细搜查,他们在一个废弃的木箱下发现了两部用纸包着的赃物手机。

面对确凿的证据,何鲍国很快供认了整个犯罪过程。

警察提醒:

手机不能随意放在上衣口袋里小心小偷的思维!

警方暗示海口近日气温一直相对较低,市民们穿着厚厚的衣服。 小偷经常看年轻的女性顾客,所以建议顾客购物时不要把手机放在上衣口袋里,而带肩包的女孩应该把手机放在胸前。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图