当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
看看自己需要被电了吗?网络成瘾的10个特征
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1417

日本漫画《心理问题手册简介》列出了10个表明你沉迷于互联网的特征。 如果您遇到5个以上的特征,您可能过于依赖网络。

1。你经常在网上冲浪超过你最初的预期或计划

2。当你知道你应该离线时,你仍然在线

3。你发现你宁愿上网也不愿做其他事情。

4。即使你知道你必须先完成某件事,你也会发现你是先上网的。

5。你有没有因为上网而影响工作质量或学习的经历

6。你在网上找到了一个好朋友

7。上网可以帮助你释放日常压力,减少麻烦。

8。当你在网上被打断时,你会感到非常不安。

9。离开互联网,你的生活对你来说似乎很无聊和空虚

10。在你的日常生活中,互联网上的东西仍然充斥着你的大脑。 “”文章还提到了中国,那里的网络成瘾问题已经发展成为一个社会问题。判断网络成瘾的一个标准是除了工作和学习,上网时间是否超过6小时。 六个小时听起来很糟糕。你可能会认为你不能每天花六个小时上网。 但是别忘了你的手机,它可以让你在任何时间、任何地点连接到互联网。

如果你认为你沉迷于网络,你能做什么?心理学家俞尤基(YuYuki)博士说,解决上瘾问题的第一件事就是承认这一点,所以这是知道你对互联网上瘾的第一步。

下一步是远离现实中的互联网,比如强迫自己出去拜访朋友或家人,或者当你想上网时与电脑保持距离。 这听起来简单而困难,尤其是当我们的生活被这些设备包围时。当然,摆脱任何成瘾问题比预期的要难。

如果这篇文章能给你一点时间思考,想想你愿意花多少时间在虚拟世界里,因为“现实”能带给你快乐。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图