当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
大英丝路环球文旅城:带你重走海陆丝路
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1456

2013,习近平总书记提出了建设“新丝绸之路经济带”的战略构想 2015年3月28日,国家发展和改革委员会、外交部和商务部联合发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》 目前,新丝绸之路已经逐渐形成,并因此影响了整个世界。

利用这一趋势,从2016年开始,英国计划将“陆上丝绸之路”和“海上丝绸之路”相结合,建设和发展全国首个5A+体验景区,这也是遂宁“省级重点文化旅游项目”四川丝绸之路全球文化旅游城。

建设“国家5A+文化旅游景区”总投资超过50亿元

中国四川丝绸之路世界文化旅游城项目由四川中恒文化旅游集团下属的四川孟慧丝绸之路文化旅游发展有限公司建设。总体规划面积约4000亩(含林区),总投资预计超过50亿元。

据介绍,该项目是以丝绸之路文化交流为核心,以声、光、电体验技术为手段,以温泉度假为配套设施的5A+文化旅游景区。这是一个以成渝一小时经济圈为核心,向西南辐射的周末度假胜地。它是所有年龄层的文化、经验和保健的目的地,以6-28岁为核心目标,以30-70岁为延伸。它是一个基于丝绸之路文化的白天体验旅游和晚上温泉休闲度假的全日制度假目的地。

整个项目由“丝绸之路探险公园”、“丝绸之路利纳日里”商业配套设施、“窦固天祝温泉谷”休闲配套设施、“卢浮宫五星级酒店”、“丝绸之路中国旅游论坛沿线常设会议场所”度假配套设施和丝绸之路国宾馆组成

其中,《丝绸之路探险乐园》将再现“张西域之行”的历史故事,并还原以“梦回汉唐”为主题的《丝绸之路风景图壁画》。到年,这是世界上第一次将丝绸之路景观地图壁画、敦煌石窟和郑和船队旗舰“海宝”修复在山墙上。 在“海宝”号船的船舱里,安装了第一台西南球筛VR 空穿越机“穿越丝绸之路”。借助全息成像技术,游客在穿越空时,利用360度球幕飞行影院全方位声光立体感官体验,真正感受到古丝绸之路的神秘魅力。

波斯探险,以阿拉伯风情为主题,是中国西南地区首个以湖丝绸之路为主题的音乐盛宴:“沙漠龙卷风”和户外印度风情花海“风洞”,可以体验肆虐的沙漠龙卷风,让游客体验席卷而来的惊险绝望之旅。以俄罗斯风俗为主题的“俄罗斯探险”是中国西南地区第一个户外丛林滑冰项目。 整套设备从法国进口,借助地形高差滑行,让游客在惊心动魄的体验中挑战勇敢冒险者的冒险精神。“天竺狂欢节”以印度为主题,体验古代印度丰富多彩的人文精神

丝绸之路国家招待所与各种主题项目相互辉映,形成“丝绸之路会展经济”,成为丝绸之路沿线一站式文化经济交流服务的集散中心。

郑和宝岛,以海上丝绸之路文化的顶峰为主题,是一个集圆形大屏幕、3D效果和众多关卡于一体的大型室内项目。这是中国西南部青少年的第一个探险寻宝天堂。 以地中海风情为主题的“魔幻地中海”按照其最初的造型1:1修复了古罗马斗兽场,并在斗兽场上演了一场大型实景戏剧,让游客回到1900年前罗马人民为了生存和荣誉与野生动物面对面搏斗的场景。

“利纳日里丝绸之路”是“中国丝绸之路沿线第一个具有文化特色的旅游消费中心”。这是一个集异国购物、异国餐饮和异国休闲娱乐于一体的国际综合套餐。

从地下3200米,路演温泉镇和上市公司窦固控股共同建成窦固天柱温泉谷 通过创新的设计经验空和完整的硬件功能,我们可以充分享受小桥上盐卤温泉和周围流水带来的快乐。

delivers

2021

丝绸之路全球文化城作为四川省重点项目之一,联合推进园区开放,英县党委政府给予了大力支持。 从征地、政策、关怀、宣传等方面努力

去年12月,四川省2018年第四大项目集中启动仪式遂宁分会场在丝绸之路环球文化旅游城项目上举行。 市委书记邵革军、遂宁市委副书记、市长杨黎姿参观丝绸之路环球文化旅游城规划展区,听取相关汇报。

前全国人大外事委员会主任彭芳在视察丝绸之路世界文化旅游城后认为,英国丝绸之路世界文化旅游城构思非常好,新颖、独特、有趣,加上最尖端高科技的应用,他相信项目的完成将会是成功的,并会给旅游资源丰富的四川增添新的活力。 "我会回来体验丝绸之路世界文化旅游盛宴!"彭芳说

市委常委、市委书记赵京东在走访大营县调研重点项目时提出了意见和建议:丝绸之路全球文化旅游城作为省级重点文化旅游项目,应加快建设,充分利用丝绸之路文化,为遂宁市的文化旅游产业做出贡献

今年7月5日,主题为“振兴农村,促进旅游创新,促进旅游发展”的中国(成都)旅游景区创新发展博览会和四川旅游创新发展峰会在成都开幕 英国郡丝绸之路文化城在世博会上揭幕,吸引了与会者的极大关注。

丝绸之路世界文化城利用现代高科技重现丝绸之路的辉煌岁月。 同时,将建设大型娱乐设施,集新颖探索、养生度假和文化体验于一体。让你真正感受到“一次一个世界,一千年一次” 据报道,该项目目前正在全面展开,预计将于2021年完成并开放试运行。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图