当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
我国首条奥里油专用管线在湛江投产
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1909

10月31日,中国最大的奥里油燃烧发电厂在湛江投产,标志着中国最大的奥里油燃烧发电厂和目前世界上最大的奥里油燃烧发电厂的投产。

这条连接湛江油库和湛江奥里油电厂的专用管道全长近32公里,设计年产量为220万吨。它被称为湛江奥里油电厂的“生命线”。 湛江奥里油电厂总投资41亿元。燃料是奥里乳化油。计划每年消耗220万吨奥里油,每年发电120万千瓦。发电将被纳入华南电网,这将有助于缓解华南地区的电力短缺。

奥里油是奥里油的缩写,产于南美洲委内瑞拉奥里诺科河流域 以这种重质原油为原料,加入约30%的水和少量乳化剂,形成流动性强的乳化油。 这种油的燃烧值比煤高,价格比其他燃料油低。 随着世界石油储量的减少和能源多样化的趋势,奥里油具有广阔的市场前景。 1988年,委内瑞拉首次出口奥里油,并将其用于美国、英国、日本等国的发电厂。

湛江奥里油乳化厂项目是中委两国政府能源合作项目中的一个大型国内配套项目,得到了中国政府的大力支持。 该项目是中国石油天然气集团公司、广东电力公司和湛江港务局的合资项目。 {HotTag}

2001年,中国石油天然气集团公司和委内瑞拉石油天然气集团公司签署了奥里油西开发合作协议。双方在委内瑞拉共同建造了一座年产650万吨奥里油的工厂。 合同期限为30年,所有产品都在中国销售。

据相关消息来源称,其他国家奥里油油发电项目是在原有燃煤和燃油电厂的基础上重建的,而湛江奥里油油电厂的机组是专门为这种“世界上唯一的”特殊燃料设计的

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图