当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
“曼哈顿弦乐四重奏音乐会”3月22日上演来一场弦乐“茶话会”
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1488

■“曼哈顿弦乐四重奏音乐会”官方剧照

东莞时间网新闻3月22日晚,“曼哈顿弦乐四重奏音乐会”将在玉兰大剧院上演。来自美国的四个小伙伴将带来小提琴“茶话会”,来诠释弦上的梦想友谊

两把小提琴+一把中提琴+一把大提琴的组合是弦乐四重奏音乐会的标准。许多资深音乐迷都认为弦乐四重奏音乐会是最好的室内音乐会。 这是因为弦乐四重奏将弦乐合奏的乐器数量减少到只有四个,每个乐器只有一个声音,这非常“简化” 此外,弦乐四重奏使用的四种乐器都是小提琴家族的成员,它们有着相同的特点,所以整体音色表现最纯净更好。

这场来自美国的“曼哈顿弦乐四重奏音乐会”由年轻的小提琴家创始人大卫马科斯、小提琴家亚历山大鲁思珍昆西、小提琴家莫多里维特科夫斯基和大提琴家塞米尔邱金西组成。这是美国着名的年轻表演管弦乐队之一。 这四个成员有默契,四重奏就像是一场心与心的谈话,从诗歌到人生哲学。

此外,它还是一个融合古典和现代风格的弦乐表演团体。这四位年轻的表演艺术家以其杰出的技巧和独特的表演风格赢得了广泛的赞誉。 该乐团自成立以来,在北美享有盛誉的音乐厅演出完美,包括林肯中心、纽约交响乐广场、卡内基音乐厅等。

在当晚的音乐会上,作为传统的古典四重奏,他们将演奏莫扎特的G大调第十三小夜曲,德沃夏克大调第十二弦乐四重奏,肖斯塔科维奇的c小调第八弦乐四重奏以及其他古典音乐。爵士乐和其他不同的表演风格将被巧妙地融入到表演中,使观众感受到不同的音乐魅力。 这场演出的票价接近公众,从30元到100元不等。1.1米以下的儿童可以参加表演。 (记者廖幸子)

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图