当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
海南2019年将实现环岛高铁30段隧道和高速公路4G信号全覆盖
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1757

2017年是海南信息基础设施建设三年专项行动的最后一年。海南近日发布《2017年海南省信息基础设施建设实施方案》(以下简称《方案》),以全面实施网络强省战略,巩固成果,确保工作目标顺利完成。

2016年,我省信息基础设施建设取得显着成效,实现了我省“全光网络”建设目标。全年投资43.58亿元,同比增长6.9%。我省信息基础设施建设的主要指标达到全国平均水平

《方案》强调巩固和提升“全光网络省”成果,加大建设投入,力争年底前达到国家信息基础设施先进水平 今年,我们计划投资46.2亿元,同比增长6%以上。

同时,行政村光纤宽带网络覆盖率达到100%,并延伸到自然村和农垦公司。省外新建海底光缆,推动千兆居民小区建设和铜线宽带用户光纤改造。4G网络行政村覆盖率达到100%,延伸至自然村和农垦公司,优化高铁隧道和高速公路覆盖,实现全岛30段隧道和高速公路4G信号覆盖。

今年,我省还将建设WiFi统一认证平台,实现WiFi在全省重点公共场所的一次性认证和免费接入。推进云计算数据中心和CDN网络节点部署,推进互联网交换中心建设,有效提高全省互联网接入效率,促进互联网产业健康发展。

据悉,2017年,全省计划投资约18.27亿元建设光纤宽带网,重点建设任务涉及骨干网、城域网、接入网等领域。该省计划投资约19.84亿元进行4G网络建设,重点是网络优化和农村信号覆盖。该公司还计划投资5.88亿元建设和改造数据中心、云计算中心和其他设施。

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图