当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
海口部分小区绿地或被占用或荒废多数被用来停车
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1149

你居住区的绿化带还好吗?

海口的一些绿地被占用或废弃。

南国都市报记者王天宇/图

海口闵安小区有一辆私家车停在绿化带里

这个社区到处都是绿树和新鲜空气。空作为一个社区居民,如果这些原本美丽的环境变成停车场或被个人业主占据,你会怎么想?改变原本属于社区的公共绿地的使用程序是什么?近日,记者走访了海口市部分居住区的绿地状况

一些社区的绿地要么被遗弃,要么被占用。

20日下午,记者来到凤翔路凤翔别墅小区,看到小区内为数不多的花架几乎被遗弃。由于缺乏维护,一些花架杂草丛生或光秃秃的。此外,有些人甚至把毛巾放在绿树上晾干。

随后,记者走访大源路凤翔新村社区,发现该社区车辆爆满。绿地、道路、楼下空和篮球场上的一些公共场所被车辆占用。 由于停车位短缺,许多车辆要么拥挤在人行道上,要么停在社区的绿地里。 记者注意到一些绿色区域已经被卷起,露出了红色的土壤。

然而,居住在住宅区的刘女士告诉记者,随着住宅区车辆的增加,停车位开始变得紧张。她能理解住宅区停车空间的增加。然而,如果公共绿地被占用,汽车停在很少使用的绿地上,这种对公共资源的占用是不可接受的。

事实上,这不仅仅是上述两个社区的情况,记者近日访问海口新世界花园、长毛园、闵安社区等社区时,也遇到了社区公共绿地被占用的情况。

海口凤翔别墅小区绿地已废弃,裸露土壤

无法管理属性。

想被管理的居民害怕伤害他们的感情。

新老住宅区都不同程度地存在这种情况。然而,由于业主的不合作,物业管理一再受阻。 然而,为了不影响邻里关系,社区居民只能视而不见。

对于这种改变或破坏社区绿地的行为,凤翔新村社区居民李先生无奈地说,虽然绿地被占用并改变了用途,但大多数人认为只要对自己影响不大,就不会干扰太多。 “作为车主,不让人停车是不可能的。这将影响邻里关系。没有必要为这样一件小事争吵。 ”李先生说

对此,该住宅物业公司的相关负责人告诉记者,由于凤翔新村住宅区建于早期,当时没有考虑停车库,目前,越来越多的居民在住宅区买车,导致车多车少的局面。此外,几天前台风来袭,所以他们不得不暂时把车停在绿地上。

而闵安小区的物业主管黄先生说,由于小区停车位有限,每天回来晚的业主把车停在没有停车位的绿地里。 在这方面,物业一向十分重视,并一直促请业主不要把车停在绿地上。 然而,一些业主不愿意合作,仍然走自己的路。有时物业管理人员说两个以上的话会产生矛盾,给管理工作带来很大的困难。

部门:改变用途

大部分业主同意应用

记者了解到,许多住宅区的绿地设施并未完全发挥功能。在一些住宅区,草坪上经常看不到树木。 根据规定,居住区绿化不仅需要树木和草,还需要合理配置花草树木,真正美化环境。

此外,将于今年11月1日实施的《海口市城镇园林绿化条例(修正)》条例也明确规定,任何人在树上烘干或悬挂物品,或设置管道或包装进行装饰,将被处以50元至300元的罚款。在绿地上停车的最高罚款是200元,等等。

海口市住房和城乡建设局官员表示,按照有关规定,原则上社区绿地不允许损坏或改变用途 如果有未使用区域空,可通过向规划和园林部门报告来验证规划。同时,必须得到过半数业主的批准,并进行相关宣传。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图