当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
瓷砖企业提升产品附加值增强竞争
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:940

[建材网]与大型瓷砖企业相比,中小型瓷砖企业除了灵活性之外,在许多方面都无法与大型企业竞争。 虽然整体规模以中小型瓷砖企业为主,但市场份额却远远不够。赢得中小型瓷砖产品是市场竞争的前提,即提高产品附加值,注重核心消费需求的构建。

目前,在瓷砖行业的市场结构中,虽然大企业的数量很少,占据了很大的市场份额,而中小企业却占据了大半个国家,因为它们在“质量”上很难与大企业相媲美,所以市场份额一直很低 根据市场调研,许多初创的中小型瓷砖企业忽视了相对附加值,往往注重企业利益,追求所谓高毛利带来的附加值。常见的做法是创造所谓的“虚无创新”,通过一些虚无的概念、文化、品味、时尚、包装等方法说服企业自己,从而虚高销售价格,委婉地称之为高附加值。因此,产品进入市场时缺乏竞争力,导致产品上市失败。

随着时代的变化,许多产品的核心消费利益甚至发生了根本性的变化。当消费者购买产品或服务时,他们更迫切的需求特征是产品或服务的核心消费利益。 通过这样的验证,从消费者方面调查的核心消费者利益会有所不同,但会有一定的消费者利益集中,这就是产品或服务的核心消费者利益的独特性

对于中小型瓷砖企业来说,有必要通过对消费市场的研究来发展这样一种独特的核心消费兴趣,并注重对这种核心消费兴趣的诉求,这样产品上市后才能得到市场的认可。

一般来说,中小瓷砖企业与大企业的区别在于它们相对薄弱的资源优势和不明显的渠道优势,这就要求中小企业“有自己的硬实力去炼铁”,通过提高自身能力为目标消费群体提供良好的服务,从而在这个领域建立立足点。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图