当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
市民反映海口和平桥底有大片夹竹桃建议立牌警示
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1810

市民:海口和平桥底部有大片夹竹桃“担心儿童中毒”。建议设立警示牌

南国都市报热线(记者林世堂)“桥下有一个红色夹竹桃。几天前,当我经过的时候,我看见有人在修剪它。成年人基本上有意识不去碰它。我们主要担心孩子。 “近日,市民冯向本报报道,他从本报最近的报道中得知,琼海市已经对夹竹桃进行了调查,并在海口市美兰区常棣路路口向海淀岛和和平桥方向种植了大量夹竹桃。过去,市民骑自行车时经常会遇到夹竹桃的叶子和花。他担心孩子们可能会不小心碰到这种植物,希望有关部门能注意到它们。

众所周知夹竹桃有毒,属于高度高达5米的大型常绿直立灌木。它的树枝是灰绿色的,它的小树枝有棱纹,有点毛。它老了,头发就脱落了。 花冠呈深红色或粉红色,花冠呈漏斗状,种子长圆形,花期几乎全年,夏季和秋季最为丰富;叶子、树皮、根、花和种子都含有各种糖缀合物,这些糖缀合物毒性极强,会误杀人和牲畜。 然而夹竹桃具有抗烟雾、灰尘、毒药、净化空气体和保护环境的能力,被称为“环保卫士”

记者在现场看到,该地区没有相关的警示标志,一些市民在走访期间建议相关部门在市区夹竹桃生长区设置相关的警示标志,提醒市民过去要采取预防措施,防止儿童触摸这类植物。

对此,海口市绿化管理局的相关官员表示,他们最近已经对海口市夹竹桃种植区进行了整改 同时,他们将尽快设立警示标志,征求市民的意见。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图