当前位置: 首页 >> 基本常识
三亚吉阳贫困户首迎冬季瓜菜采摘3亩线椒可收入5万元
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1396

听到吉家湾家罗鹏村的贫困家庭欢迎第一批辣椒采摘,济阳区林有慧副区长喜笑颜开。

Nanhai.com和Nanhai.com客户三亚1月18日讯(Nanhai.com记者刘丽萍通讯员董丽春)1月18日清晨,济阳区副区长林友听说罗鹏村的贫困家庭迎来了一线辣椒丰收,欣喜若狂,因为今年冬天瓜菜采购价格普遍偏高。 他二话没说,立即开车去了辣椒种植地吉利文,详细了解了今年辣椒的销售情况,尤其是他下一步致富的计划。

春节快到了,是冬季采摘瓜菜的旺季。罗鹏村吉利文的家人也欢迎第一次采摘辣椒。他种植的3亩辣椒在春节前至少可以采摘8次,亩产超过1000斤。 由于今年冬天瓜菜价格接近1公斤2元,单价几乎是去年的两倍。 吉林省种植辣椒3亩,总产量超过2万公斤,收入近5万元。

“由于政府的支持,今年胡椒种植大丰收 过去,这个家庭只有9部分土地,收入有限。今年,村民小组使用集体土地进行轮换。我承包了3亩土地。村委会照顾我们的贫困家庭。3亩土地的租金只有1700元。 政府还免费给了我们扶贫的农业物资。杀虫剂、化肥和塑料薄膜不收任何费用。甜瓜和蔬菜的销售是净收入。感谢政府!”季立文站在自己的田里,抱着新摘的线辣椒开心地说道

纪李文擅长种植线辣椒。他努力学习种植线辣椒的技术,最终获得了奖励。 今年,他种植的大部分辣椒都有20厘米长,每亩产量更高,脸上带着幸福和满足的微笑。

济阳区副区长林有慧说:“贫困家庭已经脱贫,但是扶贫小组还没有离婚。” 今年,吉利文的辣椒种植相对成功。我们可以把这一产业发展成为贫困户致富的特色产业,在巩固和升级的前提下,帮助贫困户全面建设小康社会。 “

据报道,罗鹏村87户人家已建立档案,种植冬瓜蔬菜186亩,其中辣椒169亩。 随着冬瓜和蔬菜价格的上涨,这将大大提高罗鹏贫困家庭的生活质量。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图