当前位置: 首页 >> 基本常识
非洲电影人:期待海南岛国际电影节成为中非文化交流平台
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1221

据海南日报客户记者邱晓帅报道,“一带一路”已经在海南和非洲建立了密切的联系。本届海南岛国际电影节是促进中非文化交流的好机会。 “在10月30日于博鳌举行的2018丝绸之路文化发展论坛圆桌会议上,浙江师范大学非洲研究所的研究人员、纪录片制作人和丹就“一带一路与中国影视走向全球”的主题发表了自己的看法。"

图片展示了纪录片导演和丹 她是一个在中国生活了12年的索马里女孩。 海南日报记者陈元用流利的中文拍摄了“这个来自索马里和丹的非洲女孩”。电影和电视在塑造人们对外国文化的理解方面起着非常重要的作用。影视传播与中非文化交流密切相关。 自20世纪70年代和80年代以来,中国武术电影进入非洲,向非洲观众展示了精彩的中国功夫。李小龙和成龙现在是非洲家喻户晓的武术明星。

自20世纪50年代和60年代以来,中国一直在非洲举办电影展览。独立后,非洲国家推出了《地道战》和《地雷战》等中国题材电影,在非洲广受好评。 当坦桑铁路建成时,大量优秀的中国电影也随着铁路工人来到坦桑尼亚,电影被放在铁路建成的任何地方。 现代电影和电视在非洲的受欢迎程度甚至更高。《还珠格格》 《媳妇的美好时代》在坦桑尼亚仍然很受欢迎,也很受当地人民的欢迎。

图为纪录片导演和丹 她是一个在中国生活了12年的索马里女孩。 《海南日报》记者陈元倡导的新时期中非合作源于改革开放的中非合作论坛,中非政治经济合作为中非影视交流的发展提供了机遇,将进一步回馈中非合作的成果。 2012年,中非影视合作项目1052项目启动。中非影视合作开始从国家层面推进。许多优秀的中国现当代影视作品进入非洲。2015年,《温州两家人》成为中国和非洲国家电视台合作拍摄的第一部电视剧。 紧接着,《战狼2》 《中国推销员》在非洲拍摄。

“虽然影视合作日益成为‘一带一路’中非人民心灵和建设人类命运共同体的重要桥梁,但我认为中非人民相互了解不够,影视行业缺乏沟通 何丹表示,海南作为“一带一路”沿线城市的重要支点,此时即将成立的海南岛国际电影节将成为中非文化交流的平台,肩负着“一带一路”引领中非合作文化的重任。尼日利亚在非洲、奈莱坞等非洲国家的电影制作产业基地制作的优秀作品将通过这个平台向中国观众展示,让中国人民和影视从业人员能够了解非洲文化和影视产业发展的现状。 照片

展示了纪录片导演和丹 她是一个在中国生活了12年的索马里女孩。 海南日报记者陈元拍摄

图为纪录片导演和丹 她是一个在中国生活了12年的索马里女孩。 《海南日报》记者陈元倡导的新时期中非合作源于改革开放的中非合作论坛,中非政治经济合作为中非影视交流的发展提供了机遇,将进一步回馈中非合作的成果。 2012年,中非影视合作项目1052项目启动。中非影视合作开始从国家层面推进。许多优秀的中国现当代影视作品进入非洲。2015年,成为中国和非洲国家电视台合作拍摄的第一部电视剧。 紧接着, 在非洲拍摄。

何丹建议海南国际电影节作为中外文化交流的平台,应该深化合作。 在此基础上,海南可以与非洲国家共同主办中非文化周、艺术节、电影节等活动,鼓励中非导演和编剧之间的合作,利用海南独特的自然环境创作影视作品,讲好海南的故事。 此外,他们将联合选择适合非洲广播和放映的影视作品进行配音,深入挖掘非洲主题,加强青年电影工作者之间的合作与交流,还可以启动影视教育和培训方面的政府间合作项目。 为了给两国人民提供更多的机会和更好的交流平台,拉近距离,增进友谊。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:徐海乐

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图