当前位置: 首页 >> 基本常识
成都:内陆腹地构筑起全方位开放高地
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:815

新华社成都11月25日电:成都:内陆腹地全面建设开放高地

新华社记者叶韩勇、董小红

追求高品质发展,创造高品质生活,实施高效治理.在改革开放的过程中,成都以世界第一的精神勇敢地引领潮流,决心改革,大胆创新。 进入新时代,成都积极融入“一带一路”和长江经济带的发展,从内陆腹地逐步发展成为全方位的开放高地,探索新时期城市可持续发展之路。

敢于“求变”,寻求高质量的发展道路。

与国际知名大学携手建立生产、教学和研究基地,并聚集行业专家提供创业咨询.作为中国第一个以金融科技为主导产业的公共创新空,饺子金融梦工厂已经成为成都坚持转变经济增长方式、促进高质量发展的缩影。

数据显示,2016年,成都的经济总量在全国副省级城市中排名第三 为了实现高水平发展,成都把经济发展的总体目标定为实现高质量经济发展的首要目标,并给出了具体的实施路线图。

成都市委政治研究室副主任顾志梦表示,从区域竞争与合作的情况来看,成都及其周边地区需要从低水平同质竞争转向转型升级和协调发展。从经济与城市发展协调的角度来看,成都需要从工业逻辑回归人文逻辑,从生产导向回归生活导向,才能从区域性中心城市成为国家中心城市。

饺子金融梦坊所在的成都金融城,沿着高质量发展的道路,正在形成一个更大的“金融生态系统” 截至今年5月,成都市共有各类金融支持机构1656家。到今年年底,区域进口代理机构将超过1800家,产业集聚的数量和质量将在中西部金融集聚区居首位。

围绕高质量经济发展的总体目标,成都大力推进以民为本的基本公共服务清单管理和动态调整制度改革,打造了一批服务全国的成都公共服务品牌。 自2017年5月1日以来,成都已经取消了298份各类证书,只剩下15份 这被称为“为方便人民而减少证书数量”的“最大努力”,迫使政府部门将工作从“推卸责任”转向“承担责任”

创造“舒适”,寻找高品质生活的答案

天府新区潞西河生态区,拥有130多种植物的植物园 天府新区占地5100亩,以泸溪河为主要水源的“生态肾”兴隆湖就藏在其中。

风徐来,浪滔天 住在附近的成都市民王先生正在湖边绿道上和他两岁的女儿玩耍。 “当我女儿几岁的时候,我会带她来这里骑自行车。 王说,环湖7公里长的绿道设备齐全,便于玩耍

公园城正在成都落地,推动高品质生活的理念生根发芽。 记者了解到,到2020年,成都的优质公共服务设施体系将基本形成。 为实现这一目标,成都计划实施171个重大基础设施和民生项目。

成都市建委相关官员表示,成都“天府绿道”未来建成后,将形成“一轴两山三环七带”的城市主干道1920公里、城市绿道5000公里、社区绿道1万公里,提升城市宜居品质。

”从金城湖出发,沿着绿道骑到白鹿湾湿地。独特的观鸟路线将重现杜甫的“一行白鹭升天”场景 “成都市建委设计师这样描述

以“整合”为目标,探索高效管理的良好政策。

老百姓或电网工人报告洪水,后台收到报告事件报警,监控中心确认并启动紧急联动命令,获得现场视频多方咨询,园林部门处理倒下的树木,水务部门部署泵车,交警部门疏通交通."这是成都高新区石羊街“社智通”智能管理平台推出的防汛应用场景

社区治理水平是国家治理能力现代化的直接体现 成都作为全国城乡综合改革试点地区,在全国较早开始探索城乡一体化发展,基层自我管理和自我服务的意识和能力不断提高。

2017年9月,成都市城乡社区发展与治理委员会正式成立 市委设立专门职能部门,负责统筹推进城乡社区发展治理改革,由市委常委、组织部部长牵头,体现了成都市继续关注城乡社区发展治理的决心。

“社会治理委员会的建立是基于城市发展的规律和城乡居民的多样化需求 “成都市社会事务和治理委员会的相关负责人说

成都高新区石羊街党委书记王正东表示,在基层职工人数不能大幅增加的情况下,利用互联网推进“智能治理”是创新基层治理的重要选择

同时,深化“推出管理服务”改革也是成都推进高效治理的动力。成都为了人民的方便和利益而进行的改革是密集的,从“一个窗口完成”、“一个网处理”、“一个站处理”到“一站运行”

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图