当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
海口市龙华区多形式开展2019年“世界艾滋病日”宣传活动
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:645

南海网,南海网客户海口,11月28日(南海网记者陈丽娜记者刘伟)2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日” 今年,海口市龙华区仍重点开展青年学生“艾滋病防治知识课”活动,开展多种形式的艾滋病防治知识普及和健康教育。 同时,我们将利用“世界艾滋病日”的机会,继续做好艾滋病患者及其因艾滋病而贫困、符合社会救助条件的家庭的生活救助工作。

龙华区要求乡镇政府(街道办事处)和成员单位组织干部职工一起学习或邀请相关专家一起讲课,主要是宣传和落实《艾滋病防治条例》、海南省和海口市《遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》、全国卫生大会和《健康中国2030 规划纲要》,充分认识艾滋病对人民健康的危害,强调政府和相关部门的艾滋病预防责任,宣传国家“四免一关怀”政策、患者权利义务、反歧视等内容

12月1日前后,龙华区将组织大型宣传活动,引导社会组织深入高校开展以“主动发现、了解艾滋病、预防艾滋病、共享健康”为主题的宣传干预活动 龙华区教育局将组织各相关学校开展“一堂艾滋病防治课”活动,开展多种形式的艾滋病防治知识普及健康教育。 龙华区团委将以“好青年我做主”和“红丝带健康大使青年校园行为”为主题开展专项艾滋病防控活动。它将在12月1日左右在大学校园组织现场宣传活动。

海口市龙华区民政局将借“世界艾滋病日”之机,继续做好因艾滋病而贫困、符合社会救助条件的艾滋病患者及其家属的生活救助工作,积极落实社会组织登记申请和相关政策支持。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:李明柱

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图