当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
定安出台《残疾人保障规定》重度残疾人可享护理补贴
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:884

定安发布《残疾人保障规定》

重度残疾人护理补贴

海南日报鼎城,2月8日(记者邓宇特约记者于斯记者陈雪娇)为维护残疾人合法权益,发展残疾人事业,确保残疾人平等、充分参与社会生活,定安近日制定了《定安县残疾人保障规定》(以下简称《规定》)

《规定》建议定安建立和完善残疾儿童、青少年和贫困残疾家庭儿童的教育补贴制度。被高等院校录取并获得录取通知书的残疾人可以申请一次性补助金。接受义务教育的残疾学生免交学费和杂费、住宿费和书本费;重度残疾人护理补贴标准为:一级每月150元,二级每月100元。贫困残疾人的生活津贴标准是:每人每月60元

《规定》表示,人民政府、政府机关和城镇机构在通过政府采购服务招聘工人和助手时,应使用不少于10%的职位为残疾人就业,政府部门在招聘残疾人时应征求CDPF的意见。工商、环委会、商务等有关部门。为市场便利性住区摆摊设点时,对残疾人申请摊点给予优惠待遇。农村贫困残疾人家庭危房改造将纳入年度计划,优先考虑并同步实施。对于符合廉租房条件的残疾人家庭,将优先考虑廉租房。

同时,对参加城乡居民基本养老保险的16岁以上、59岁以下残疾人,政府将按照最低缴费标准给予重度残疾人(一级、二级)全额补贴。

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图