当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
爱心助学 情系桑梓 ——淅川县厚坡镇后寨村彭君权爱心助学侧记_河南教育新闻网_河南省教育网
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:606

孩子们开心地笑着新桌子

彭俊泉捐赠的午休床和被子

孩子们使用新桌子

新学期开始时,来自淅川县后坡镇后寨村的村民彭俊泉从Xi安开车回到家乡,为母校后寨学校捐赠了一台电脑、一台打印机、两张乒乓球桌、十张餐桌和40张学生午休床他的善良受到了村民们的赞扬。

彭俊泉年轻时在后宅学校学习,后来在Xi安发展。然而,他变得富有,并没有忘记他的家乡。他积极关注母校的发展。在了解了办学条件后,他出资购买物品,并在教师节当天送到学校,为学校的发展做出了贡献。

今天,孩子们可以用新电脑学习唱歌和看爱国电影。课间休息时,孩子们在老师的示范和指导下学习打乒乓球。午餐时,孩子们坐在一张新的干净的桌子上,吃得井井有条,津津有味。午休期间,孩子们不再需要把头靠在桌子上睡觉。新电脑、新复印机和打印机大大改善了学校的办公条件。

教师节那天,孙俊泉给孩子们送去了米饭、食用油和牛奶,告诉他们要好好生活,努力学习,以便将来一起造福后寨的村民。

孙俊泉关心学生的故事传遍了后寨村的各个角落,公众深受感动。学生家长来学校参加乒乓球桌和餐桌的安装。后寨村很快形成了尊师重教的热潮,为2018年的第34个教师节增添了浓厚的色彩。

(记者徐洲投稿)

责任编辑:杭城

访问次数:次

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图