当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
2017各省畜牧业产值排行,生猪出栏量第一的四川仅排第三
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:716

农业总产值反映了一个国家或地区农业生产的总规模和水平。

近日,国家统计局在“国家数据”平台上发布了2017年第四季度省级经济数据。这里,2017年第四季度的农业产出数据可以一览无遗。在畜牧业产值中,各省的成绩如何,各省的产值排名如何?

2017年各省畜牧业总产值排名

农林牧渔总产值

农林牧渔总产值是指以货币表示的所有农林牧渔产品的总量,反映了一定时期内农业生产的总规模和结果。农林牧渔业总产值的计算价格为现价,即当年各地各种农副产品的实际销售价格,一般在大量农副产品上市时按综合平均价格计算。二是不变价格(constant price),也称为可比价格,即某一年的固定价格,用于计算不同年份农林牧渔的总产值,以及不同地区农业发展速度的比较。

畜牧业总产值

畜牧业总产值是指以货币表示的所有畜牧业产品的产量,即畜牧业生产活动的总成果。现行价格,即当年各地各种农副产品的实际销售价格,一般是根据大量农副产品上市时的综合平均价格计算的。

2017年第四季度农林牧渔总产值及比重

2012-2016年中国农牧业总产值比重表

(资料来源:国家统计局,畜牧业)

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图