当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
广州严查“瘦肉精”药品流入猪牛羊饲料
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1895

“克伦特罗”不仅涉及饲料生产、养猪户和屠宰企业,还涉及药品生产、流通和消费市场等诸多环节。昨日记者获悉,广州市食品药品监督管理局已在药品生产和流通环节启动“克伦特罗”检查活动,重点检查盐酸克伦特罗、沙丁胺醇原料药及其制剂,防止相关人体药物流入非法饲养猪、牛、羊的渠道。这场运动将持续到二月底。

广州市食品药品监督管理局指出,将通过此次检查进一步遏制含有“克伦特罗”的人体药物的非法生产和销售。重点关注盐酸克伦特罗、沙丁胺醇原料药及其制剂,并考虑含有国务院食品安全办公室《“瘦肉精”专项整治方案》所列其他物质的人体药物,防止相关人体药物流入非法饲养猪、牛、羊的渠道,危及广大公众的饮食安全和健康。

记者了解到,《“瘦肉精”专项整治方案》年国务院食品安全办公室发布的“克伦特罗”有16个品种,包括盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、硫酸沙丁胺醇、盐酸多巴胺、西马特、硫酸特布他林、苯乙醇胺A、班布特罗、盐酸齐帕特罗、盐酸氯苯那敏、马布特、锡伯特、溴布特罗、酒石酸福泰罗和富马酸福莫特罗。

本次行动将检查广州生产经营盐酸克伦特罗、沙丁胺醇等含克伦特罗的人用药物的制药公司,检查是否存在导致含克伦特罗的人用药物流入猪、牛、羊非法饲养渠道的违法行为。对药品经营企业(特别是批发企业)进行专项检查,发现非法销售含有“瘦肉精”成分的人用药品,及时移交检查部门依法查处;发现非法销售“瘦肉精”和含有“瘦肉精”的饲料超出经营范围的,通知并配合农业部门查处。检查执法部门将加大对偏远农村和城乡结合部药品经营企业的检查力度,深入查处含有“克伦特罗”成分的人体药品非法购销可疑线索,严格依法查处违法行为,并将涉案人员依法移送公安机关。据报道,这一行动将持续到2月底。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图