当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
【京山】县农业局召开农业科教项目推进会议
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1404

12月9日,京山县农业局对2013年基层农业技术推广体系改革建设项目实施情况进行了评估总结,进一步部署和推进了2014年新型专业农民培养项目、农村实用人才认定项目和2014年基层农业技术推广体系改革建设项目。来自全县农业技术、农机、畜牧、水产等112名基层农业技术指导员、相关项目实施单位负责人、12个星级科技示范户以及今年省农业厅表彰的最美农业技术人员出席了会议。

会议认真传达了9月22日省农业厅视频会议精神,2014年启动全省科教项目,11月12日在宜都市召开省级农业科教工作现场会议,11月27日在荆门市召开新型农民专业培养项目启动会议,并对今年农村实用人才的认定做了集中安排。会议认为,基层农业技术推广体系改革建设项目实施两年来,全县在推进基层农业技术推广体系改革建设、促进主导产业发展、培养农业技术推广人才、培育科技示范户、建设农业科技示范园、提高农业技术推广服务效率等方面取得了一定成效。但是,与省厅推荐的先进县市相比,仍存在较大差距,主要是由于主动性不强、创新不足、效果不佳。需要进一步改进和提高,特别是在项目资金管理、实验示范基地建设、科技示范户培育等方面。会议强调,负责每个项目实施的主体应履行“专业化”、“标准化”、“高效化”、“专业化”等“四化”建设的主要职责,运用“五个严格标准”落实项目管理的新要求。今年是阳光工程全面转型为新型专业农民培育工程的开局之年,是解决“谁来种地”和“如何把地种好”问题的重大转变。根据“科教兴农、人才兴农、新型专业农民固农”的战略思想,会议要求以服务现代农业产业发展、培养新型农业管理主体、服务重大工程项目为导向,培养一支文化、技术、管理、管理、财富、诚信的新型专业农民队伍,为现代农业发展提供强有力的人才支撑。

会议还对乡镇农业技术推广站的建设和农村实用人才的调查鉴定作出了具体安排。2013年,表彰了全县15名优秀农业技术指导员,其中5名优秀农业技术指导员报告了他们在不同行业的先进服务和指导事迹。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图