当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
河南洛宁县探索干部任前教育 村里的廉政课堂开讲了
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1213

河南省洛宁县在干部任用前对其教育进行了探索。村里的廉政班开了“朱培贤和李静”的门,“我想知道村里所有的钱都花在哪里了,我应该问谁?”"如果我们认为村干部不公平,我们该怎么办?"

在河南省洛阳市洛宁县上格镇新当选村干部的清正廉明班里,新当选的村干部和一些村民与县纪检监察干部坐在一起,就大家关心的问题进行问答。

罗宁县于今年4月初开始了为期两个月的村(社区)“两个委员会”向该县390个村(社区)的过渡。为了使新当选的村(社区)“两委”干部廉洁从政,务实为民,洛宁县纪委和监察院在18个乡(镇)成立了三个反腐败宣传小组,对全县3000多名新当选的村(社区)“两委”干部开展反腐败教育。

本学期前的廉政教育采取廉政课堂的形式,组织新当选的村(社区)“两委”干部观看廉政教育警示影片,通过模拟演绎、案例陈述、互动提问等方式解释村干部违纪违法的典型案例。以便用周围的东西提醒周围的人。下课后,新的村干部还被组织起来进行“一对一”的廉政谈话,签署廉政承诺书,并给新的村干部注射“廉政疫苗”。

“基层的不良做法和腐败案件对群众产生了很坏的影响。新村(社区)“两委”干部加强廉政教育,夯实根本改革基础是十分必要的洛宁县纪委负责同志介绍。

据了解,在村(社区)“两委”换届选举过程中,洛宁县纪委以换届选举为基层专项反腐运动的重要起点,制定了《洛宁县严肃换届纪律营造风清气正换届环境工作实施方案》,并派出卧底和检查组以多种形式密切关注参与换届选举的乡镇领导、村干部和具体工作人员。与此同时,过渡监督渠道将进一步畅通,反映过渡纪律的投诉将得到迅速处理,针对拉票贿赂、“村霸”和干扰过渡秩序、扰乱选举的宗族势力的法律法规将得到严肃查处,确保过渡工作的完整性。

”村“两委”的干部离群众最近,权力不小。因此,他们必须严格检查和选择真正有能力为群众服务、伸张正义和领导财富的“领导人”洛宁县水城党委书记周姚峰表示,“在此基础上任职前开展廉政教育,可以有效增强他们的廉政意识,为人民服务,扎实工作,进一步夯实农村基层工作基础。”

责任编辑:优雅

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图