当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
葡萄幼果生长期的管理技术
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1995

葡萄幼果期是葡萄生长期的一个非常重要的阶段。这一阶段的管理能否跟上,关系到当年葡萄的产量和质量。做好葡萄幼果生长期的管理是提高果实品质、增加商品价值、提高葡萄品质的关键。葡萄幼果期的管理主要包括以下几个方面:

第一,控制产量,及时修剪穗和果实。

首先,必须控制输出。根据目前的生产条件,一般果园葡萄的适宜装载量约为1500-2000公斤。由于今年葡萄开花期适宜的温度和湿度,坐果率普遍较高。如果产量得不到控制,质量就会受到影响。耳朵修剪主要包括两个部分。首先,疏花后果实绿豆大时,一般进行疏穗。果座差的穗、病穗和弱枝上的穗主要被除去,以保持每棵树的结果枝与营养枝的比例为1.5∶1。其次,疏果通常分两次进行。第一次是当果粒像大豆一样大时,它与疏果相结合以去除异常和患病的果实。第二次,在果实装袋前,除去异常果实、小冻果、患病果实和过密部分的果粒,以确定每穗的最终果粒数。

2。增加有机肥施用提高葡萄品质。

增加有机肥的施用是提高葡萄品质和栽培效率的根本途径。幼大豆的大小是果实发育的关键时期。追肥应以氮肥为主,每亩施用磷钾、尿素30.0公斤、过磷酸钙20公斤、硫酸钾20公斤。这种追肥必须与灌溉相结合,并且必须彻底灌溉。

3。装袋耳朵以提高质量。

葡萄果穗套袋能有效防止病害、鸟害和晒伤,防止农药残留污染水果。套袋前,要对果实小穗彻底喷洒防治效果好的广谱杀菌剂,进行综合消毒,降低果实穗发病率,提高果实品质。

4。害虫控制。

灰葡萄孢、黑痘、霜霉病、白粉病等是葡萄幼果期的主要病害。害虫主要有绿盲蝽、飞蛾、斑点蝉、浮尘种子等。葡萄炭疽病严重的葡萄园也是幼果期防治病害的关键时期。我们不仅要“治疗”已经发生的病虫害,还要“预防”尚未发生的病虫害。及时喷洒有效化学品是保证葡萄正常生长发育、控制病虫害、提高经济效益的关键措施。

80%长寿命M-45和25%博沙利特是主要的致病因子?氟唑、50%啶酰菌胺水分散粒剂、唑醚、二甲双胍、20%氟吗啉、80%代森锰锌、80.0%戊唑醇等。杀虫剂主要包括5%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、高效氯氰菊酯、25%噻虫嗪等。如果有葡萄红蜘蛛危害,可使用15.0%哒螨灵乳油2000倍和20.0%三唑酮悬浮剂1500倍。

注意事项:幼果期对化学品敏感,由于温度等因素,建议在使用化学品进行防治时尽量使用单剂,用药时间应尽可能选择在下午4点以后,以免对水果和叶子造成化学伤害。此外,施药时应均匀喷洒叶片的前后表面,达到彻底防治的目的;上述药物应交替使用,以防止病虫害产生抗药性。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图