当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
北京推行外贸领域企业备案“十五证合一”
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1859

新华社北京1月22日电(记者纪宁高建军)日前,记者从北京市商务委员会了解到,北京市除了此前整合的7张证书外,还整合了北京市商务委员会、北京市公安局、北京海关、北京出入境检验检疫局、北京住房公积金管理中心等5个部门的8张证书,实现了外贸企业“十五证合一”

此前,北京已整合了7种证书形式,包括营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计登记证、“一证”数字证书和外商投资企业业务记录。这一整合是为了在全市对外贸易领域进一步贯彻“一证两制”的方针。

北京凤凰味觉贸易有限公司成为北京首家受益于“十五证合一”政策的外贸企业 “在办理这些手续之前,需要一个单位一个单位来运行,有的要纸质材料,有的要网上申报,麻烦容易出错,现在这个政策至少节省了我们半个月的时间,估计公司几年前就能开业了 “公司相关业务负责人徐女士说

据报道,在北京从事进出口贸易、国际货运代理、国际物流等行业的国内外企业可以通过这项新政策办理相关业务 企业只需在“北京工商网上注册申请服务平台”中填写“多证融合”的相关注册信息,系统将信息推送至各备案部门,相关备案部门通过网上审批系统完成备案

“这一新政策大大减少了工作流程,减少了空中间环节的转移,为企业节省了大量时间和成本。 “北京市商务委员会,相关负责人介绍

据了解,“十五卡整合”的新政策可以将企业提交的相关申请材料数量减少30多份,将各种注册项目重复提交的数量减少130多份,将各部门往来的“门到门申报”数量减少10倍以上。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图