当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
国内浴缸市场日益庞大三大产区明争暗斗
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1677

国内浴缸市场巨大。随着浴缸技术的不断普及和生产设备的不断升级,浴缸的样式和功能日新月异。因此,浴缸在市场上有大量的风扇。 据业内人士透露,目前浴缸生产设备的投资门槛不高,生产工艺也不复杂。因此,许多小制造商可以生产浴缸产品。 纵观全国,目前广东佛山、浙江萧山和河南长葛是我国三大卫浴生产基地,三大浴缸生产基地的特点各不相同。 据数据显示,今年中国浴缸产量已达1000多万台,产能仍在不断提高。 这次,笔者将整理浴缸的技术和在生产区域的分布,展示浴缸对陶瓷行业的发展趋势。

由于佛山上游配套产业相对发达,同一块亚克力板材佛山比长葛便宜得多,佛山在产品研发和品牌推广上投入了大量资金,所以出厂价格也在上涨,导致终端零售价格“遥遥领先”

生产和设备

低进入门槛

从浴缸的外观来看,块头比其他卫生陶瓷大。因此,许多业主认为浴缸的技术相对较高。然而,由于浴缸材料的不同,浴缸可以不用烧制而成,所以与陶瓷卫生洁具等产品相比,制作和制造相对简单。 据资深行业人士称,浴缸的生产技术要求不高,生产设备的投入门槛也不高。浴缸模具只需几万元就可以买到,所以许多制造商可以生产浴缸产品。

生产工艺简单

作者在采访中了解到亚克力浴缸的生产工艺。许多制造商将首先购买丙烯酸板。因为丙烯酸板在常温下很硬,所以有必要在高温室内加热丙烯酸板以软化它们。整个高温加热过程只需几分钟。然后将软化的丙烯酸板取出,放在预先准备好的模具上。模具下面有一个抽吸装置。被吸进模具后,软化后的板将粘在模具上,制成各种形状的浴缸或背板,然后冷却后形成浴缸。

机电易受攻击

目前,淋浴和按摩浴已经在世界各地流行起来。浴缸的功能不仅仅是一个单独的浴缸,而且保健、休闲、享受和方便的功能也是必不可少的。 因此,按摩浴缸需要在浴缸本体上安装更多的机械部件,以提高浴缸的功能。 然而,作者发现这些电机的质量参差不齐,导致一些附加功能的使用寿命较短,这已成为极可意浴缸的主要弱点 业内人士告诉笔者,目前按摩浴缸主要有电机和各种电子控制的浴缸进水管系统。 同时,业内人士强调,电气设备的质量必须得到保证。如果出了问题,按摩浴缸将会失灵,电机和其他设备的电力非常高,所以如果出了问题,后果可能是致命的。 然而,据笔者了解,目前许多洁具企业选择回购机械设备,这使得质量控制难以进行专业检查。 佛山镇店洁具有限公司执行董事卓然表示,浙江和江苏的机电行业一直在全国闻名。随着当地机电行业多年的发展,从这些地方进口的机电设备在质量和服务上都有保证。

生产区域的特征

目前浴缸生产区主要分布在佛山、广东、萧山、浙江和河南长葛三大卫浴基地。业内人士普遍认为,佛山仍是国内浴缸行业的优质浴缸产地。然而,在看到国内巨大的浴缸消费市场后,其他产区也在不断跟进,对佛山产区的影响越来越大。

佛山注重质量。

据笔者了解,佛山生产区目前约有3000家大小卫浴企业,但无论卫浴企业是大是小,他们都会有自己的浴缸产品,其中大部分是亚克力材质,浴缸产品有几十种款式,从普通浴缸到多功能按摩浴缸。 根据佛山的行业消息来源,只有广东佛山在制造浴缸。虽然潮州是卫生陶瓷的生产基地,但潮州不生产浴缸产品。 佛山浴缸产业发展周期相对较长,产业链的各个环节都相对完善。上游配套产业,如模具、机电、原材料、配料等。发展迅速,促进了佛山浴缸行业的快速发展。 同时,佛山休闲卫浴企业注重浴缸的质量和品牌建设。在市场上,佛山生产的浴缸比其他生产地区生产的具有相同风格和功能的产品贵30-50%。

萧山大多使用ABS板

萧山是我国着名的休闲洁具生产基地。目前,萧山区正逐渐取代佛山成为休闲卫浴行业的龙头。中国休闲卫浴产业的重心正在向北方转移。浙江也成为名副其实的休闲卫生用品省。淋浴房、浴缸、浴室柜、浴室镜及配套产品的数量已超过广东。 然而,由于历史原因,萧山洁具在行业内的声誉并不是很好,这与浙江洁具目前在整个行业的影响力和地位不相称。 目前萧山浴缸在品牌、营销、渠道和声誉方面都做得不太好。 据了解,萧山目前有1000多家洁具企业,萧山的大部分浴缸都是用ABS板制作的。与丙烯酸相比,其韧性非常好,能够满足产品精细加工的要求。然而,缺点是透明ABS相对昂贵。 然而,萧山浴缸在产品质量和功能上仍然落后于佛山。

长葛发展很快

长葛是目前国内卫浴行业三大生产基地之一。据业内人士透露,长葛洁具生产基地目前产量超过其他竞争对手,成为国内产量较大的生产基地。 据了解,今年约有4000万件卫生陶瓷从长葛运往世界各地。 据当地行业人士透露,随着卫生陶瓷生产能力的不断扩大,长葛休闲卫浴产品的数量迅速增加。 浴缸作为一种重要的休闲卫浴产品,受到了当地专业人士的高度重视。 据笔者了解,目前许多地方浴室企业的产品目录中都有浴缸,浴缸的种类也很多。长葛也有一些多功能按摩浴缸。 然而,长葛一直以低档卫生陶瓷产品为主。其浴缸的质量和功能也符合萧山的问题。 不过,随着政府不断加大支持力度,企业开始转型,我相信高品质、高品质的长葛浴缸很快就会与业主见面。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图