当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
华东师大教授:建议在芒种设立“返乡日”
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1444

阅读指南:北京晨报(记者张璐)中国人民政治协商会议全国委员会委员、华东师范大学教授丁金红昨天在接受《北京晨报》记者采访时建议,国家应在夏季或其他时间为粮棚设立“返校日”,鼓励农民工返乡看望农村留守老人。

北京晨报(记者张璐)中国人民政治协商会议全国委员会委员、华东师范大学教授丁金宏昨天在接受《北京晨报》记者采访时建议,国家应在夏季耳麦或其他时间设立“返乡日”,鼓励农民工返乡看望农村留守老人。

丁金宏说,今年的建议之一是呼吁社会关心农村留守老人的生活状况。 农村留守老人的生活状况令人担忧。 现在老化程度有了明显的对比。农村地区老龄化程度越高。 老年人需要经济支持、生活关怀和精神安慰。目前,农村老年人在这三个方面都不尽如人意。 农村地区五分之一以上的家庭有留守老人,而且地区越偏远,留守老人的比例就越大。 他们不仅承担耕作和种植蔬菜的负担,还照顾留守儿童。

他呼吁农民工回归孝道文化,如果条件允许的话,考虑送老人到城市生活,甚至分阶段。 那些没有经济条件的人可以考虑经常回家看望父母,而不是只在春节期间才回家。 此外,他呼吁社会为农民工返乡提供便利条件,如就业单位为他们提供假期。 他建议国家在夏天或其他时候设立一个“返校节”,作为一项文化举措,倡导农民工返回家乡,并把“返校节”视为一种思乡之情。

免责声明:华东师范大学教授:建议在邙中设立“返校节”。这篇文章只代表了作者的个人观点,与北京在线无关 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。

最后一篇文章:退休工人的养老金将连续12次上涨。2016年,振幅将调整到6.5%

。下一篇文章:今年的养老金将增长6.5%,这是12年来的首次一位数增长。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图