当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
转基因食品占领超市标识遮遮掩掩专家称或造成致命灾难
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1094

根据将于今年11月生效的新版《出入境人员携带物检疫管理办法》,如果携带农业转基因生物进入中国,承运人应向检验检疫机构提供《农业转基因生物安全证书》和出口国或地区官方机构出具的检疫证明。

携带农业转基因生物入境,不能提供农业转基因生物安全证书和相关批准文件的,或者不符合证书和批准文件的,应当限期退回或者销毁。如果进口的农业转基因生物没有按照规定进行标记,在重新标记之前不得进入该国。

Voice

Consumer:“原来我一直住在一家‘转基因’商店里,”在百佳超市(龙口西路)的食用油区,几桶金色的食用油整齐地摆放在货架上,王太太已经在这里徘徊了将近半个小时。

“我以前甚至没想过买油,只有金龙鱼调和油。现在有越来越多的品种,包括大豆油、玉米油、花生油、橄榄油和茶籽油,每一种看起来都很有营养,我不知道该买哪一种。”

经过观察,细心的王太太发现几乎所有的玉米油和葵花籽油都明显标有“非转基因”。一种来自鲁花的5升压榨一级花生油,瓶口有一个标签,上面有黄色和绿色的字样“5S纯物理压榨非转基因”。在另一个李铎5升葵花籽油包装的正面,蓝色和紫色的字符明显标记为“非转基因葵花籽食用调和油”。字体仅比商品名称稍小,便于一眼就能看到。进口产品也不甘示弱,刀痕花生油瓶口还挂有“刀痕花生油是非转基因原料加工而成”的标签。

那么,当商家高调声明产品是非转基因的时候,这是否意味着有转基因原料加工的食用油?

王太太开始比较每种食用油的原料。与“非转基因”的高调相比,制造商似乎知道客户不喜欢转基因,只是在副产品信息中提到原材料是转基因。

以龙鱼中添加深海鱼油调和油为例。蓝色包装上没有“转基因”信息。食品成分信息中只显示“菜籽油:加工原料是转基因油菜籽”。大豆油:加工原料是转基因大豆”。

“像这样躲起来让人们对通用汽车多加考虑是不好的?"回家后,王女士上网查看转基因食品的信息. "我不知道该不该看,但当我看到木瓜、西红柿、玉米、酱油、饼干等时,我震惊了。原来,我一直生活在“转基因”食物中。"

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图