当前位置: 首页 >> 基本常识
商务部:望美方通过平等对话与合作解决存在问题
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:852

新华社北京6月27日电(记者于佳鑫)商务部发言人高峰27日表示,合作是中美两国唯一正确的选择。他希望美国能充分倾听业界的共同呼声,摒弃错误做法,通过平等对话与合作解决现存问题。

最近,美国贸易代表办公室在华盛顿举行听证会,讨论对来自中国的约3000亿美元商品提高关税的提议。超过90%的代表反对提高关税,认为这会损害美国就业和经济,并直接影响美国消费者。

对此,高峰在同一天商务部举行的例行记者会上表示,这充分证明了合作是中美两国唯一正确的选择。

他说,例如,美国商会提交的文件显示,在未来10年内,关税的增加可能使美国经济损失1万亿美元。 美国零售联合会(American Retail Federation)的研究报告显示,如果关税提高,美国消费者每年将在服装上多花44亿美元,在鞋类上多花25亿美元,在玩具上多花37亿美元,在家庭用品上多花16亿美元。

大多数行业协会和企业还表示,由于中国在产业链中的明显优势,将产业链转移出中国在商业上是不可行的。 许多美中企业在长期合作中已经形成了紧密的定制关系。重组供应链将面临诸如产品认证时间长和产品质量风险等困难。

关于提高关税问题,高峰强调,中国的态度非常明确。我们一贯反对单方面提高关税的贸易胁迫。 希望美方倾听业界的声音,摒弃错误做法,通过平等对话与合作解决现存问题。

高峰还说,6月24日中美两国领导人进行了很好的会谈,此后双方经贸团队一直保持着联系和沟通。 目前,两国经贸团队正在按照两国元首的电话指示进行沟通,为两国元首在大阪的会晤做经贸准备。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图