当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
补钙有讲究 睡前补最佳
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1791

一个人一生中,“两头”和“中间时期”最容易缺钙。 “双头”:一是新生儿期、婴儿期和青春期的儿童,由于生长发育的需要,对钙的摄入有更大的需求;另一个是老年期,因为钙流失明显增加,需要向外添加更多的钙。 “中期”是指妇女怀孕和哺乳的时期。一个人负责“两个人”的营养,需要额外的钙摄入。

此外,对因各种疾病(如胃肠疾病和糖尿病)引起的钙吸收不良或排泄增加的患者也应给予补钙,同时积极治疗原发性疾病。

补钙的最佳时间是睡觉前

科学家通过对人体钙代谢生理效应的研究发现,一天中补钙的最佳时间是每天晚上睡觉前。

在一天三餐的饮食中,人体可以摄入400-500毫克的钙。当人体的钙调节机制起作用,多余的尿钙从尿中排出时,血液可以从食物中补充,以维持血钙平衡

但是到了晚上,尿钙仍然会排出,但是食物中没有补钙,所以血液中的一些钙会被释放出来以补充尿钙的流失。 为了维持血液中正常的钙水平,人体必须从钙库中提取一部分钙,即骨骼中的钙。 这种调节机制使得早上尿液中的大部分钙来自骨钙。

另一方面,调节人体钙代谢的各种激素在白天和晚上分泌不同。 一般来说,血钙水平晚上较低,白天较高。 夜间低钙血症可能刺激甲状旁腺激素的分泌,加速骨钙的分解。 如果在睡觉前适当补充钙制剂,晚上可以提供足够的“弹药”来阻止体内骨钙的利用过程。

因此,你可以在睡觉前吃牛奶或其他钙补充剂或药物。

补钙时记得多喝水

许多医生经常指导病人在给病人输送钙制剂时多喝水。

众所周知,钙制剂的吸收取决于钙的溶解度、钙的来源等。 许多钙制剂是微溶或可溶性钙盐。如果水量增加,钙的溶解度会增加到一定程度,从而提高吸收率。 因此,补钙的人应该多喝水,水是钙的“最佳伴侣”。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图