当前位置: 首页 >> 基本常识
2019年较红较热门的话题和趋势 家居热词抢先看
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:638

2009年后,几乎是没有任何风险的一年,家庭企业将迎来什么样的2010年?许多企业的新年决心表明,2010年的家居行业将在许多领域掀起波澜,这对消费者和行业都将是一个很好的展示。 新年伊始,记者特地为您准备了2010年家居行业的热门话题和趋势。

低碳家园

自2009年11月哥本哈根峰会以来,“低碳”环保理念席卷全球。 家庭产业也在跟随这一趋势,“低碳家庭”的话题也一度流行。 许多家居装修公司不仅想尽一切办法参与“低碳”的宣传,而且还将其纳入战略计划并付诸实践。 2010年,我们可以预见许多企业将致力于“低碳” 据了解,独木舟今年将在北京家居装饰行业建立第一个低碳家居体验中心。该中心将以轻舟自主开发的产品为基础,以低碳家居样板房和实验中心为载体,向消费者宣传低碳家居生活的理念。

◎点评:企业能够主动提供环保产品,跟上“低碳”的未来生活趋势,当然是一种福气。值得赞扬和鼓励。 但是“低碳家园”说起来容易做起来难。 其自身定义的不确定性、相对较高的推广成本以及消费者对其概念知之甚少……如果企业的宣传噱头比实质更重要,这些因素可能会导致“低碳家园”的实践成为一场完整的表演。

2010年包装市场的竞争将更加激烈。许多家装公司都有自己的包装市场“小九九”。 据了解,除了最初的“288”包,该包的创始人今年将推出“588”包。 根据一项关于北京居民收入翻一番的调查,升级后的一揽子计划提高了材料配置、设计和施工技术。 目前,90平方米和120平方米的老房子分别提供元和元的套餐。包装不仅包括整体橱柜、实木复合门等家居产品,还采用了较高质量的主材。 重生将推出“569奖励套餐”,包括马可波罗(Marco Polo)和东陶(TOTO)等一线品牌,并开始尝试高端路线。 另一方面,商店也加入了包装战。 李兰景嘉利泽商场推出了平价套餐。各种价格具有竞争力的产品将组合成50或60种装饰包装,分为卧室、书房、厨房、卫生间、阳台和成套七个系列,以满足各种装饰需求。

◎评论:估计消费者一次选择这么多包装会眼花缭乱 然而,就像在餐馆吃饭一样,你吃的菜越多,选择越多,吃得越开心。 这些包既重叠又有针对性。服务的消费者群体更详细。他们越努力,消费者将获得越大的利润。去享受吧。

郊区化

许多企业在2009年开始享受开放郊区市场的好处后,考虑到未来郊区将出售更多的住宅楼,郊区热将在2010年继续。 据了解,李强家具将继续在郊区开设单店的策略,而瑞博装饰也已计划进军郊区,并计划在密云、门头沟、大兴、通州等地开设门店。

◎点评:随着住宅建筑的逐渐郊区化,郊区居民对品牌的需求也越来越大,在郊区开店成本低,在郊区淘金已成为许多企业的共识。 当然,郊区空有开放的市场,但这个市场是否真的充满黄金取决于企业的眼光和实力。

Big Store

2009年,世创将其营业面积扩大到平方米,龙发3D超市揭牌,亚光亚洲的营业面积大幅增加,盛典在北五环路建立了一家大商场,2010年将会有更多的大商场在家居行业揭牌 据了解,目前的家庭体验大厅将从5000平方米扩大到8000平方米。 除了将现有展厅扩建500多平方米外,芮文博还在筹备一个20,000平方米的大型商场,该商场将建成一个体验型展厅,让消费者能够清晰地看到材料和风格。

◎点评:店面越大,企业形象越好。这也表明企业的资本实力越强。大卖场的趋势在某种程度上反映了家居装饰企业的成长和扩张,令人欣慰。 但是建一个大商店的目的是什么,要建什么样的大商店,通过建一个大商店有可能获得一些收益吗?如果一家大商店有1000名员工,或者仅仅是一个主要的物资配送大厅,那么是否应该开设这样一家大商店需要仔细考虑。

上市

金融危机后,此前暂停的上市浪潮又开始蓬勃发展。 除了一些建材品牌,家居装修公司和家具公司也有自己的上市计划 据了解,世创已经具备上市的条件,如盈利能力、市场份额、成长性、可复制性、财务正常化等。 今年,相当数量的风险投资将进入世创,集团的全国扩张将呈爆炸性增长,世创计划于2011年在创业板上市 叶志峰还制定了2012年上市计划,集团的股权改革和制度建设已经完成。 家具企业如意丰也准备上市。 至于上市,各个企业的领导人都制定了意义深远的计划。

◎评论:在上市如此受欢迎的时代,不想上市的公司似乎不是一家好公司。 上市对公司的好处是显而易见的。显而易见的一点是,谈到上市,员工和经理都会觉得公司前途光明,马上就会充满活力。 以上市为目的的一系列股权分置改革和制度建设将大大提高工作效率,无论上市与否,公司都将受益匪浅。 然而,当每个人都急于上市时,不要为了上市而让你的赛马和圈地超载。你心里需要知道的是:拿钱后你会做什么?

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图