当前位置: 首页 >> 基本常识
胡锦涛:中国为世界创造了1400万个就业岗位
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:630

英国于2010年1月21日报道称,胡锦涛告诉华盛顿的商界人士,中国经济通过扩大进口在全球创造了1400万个就业机会。 中国出口“质优价廉”的商品为美国消费者节省了6000亿美元。 (英国大使馆商务处杨惠钧)

重庆晚报美国总统奥巴马当地时间19日在与中国国家主席胡锦涛的联合新闻发布会上宣布,美中两国企业当天签署了价值约450亿美元的对华出口协议,其中包括波音公司订购的价值190亿美元的200架飞机。

白宫当天还表示,中国承诺扩大美国制造产品的市场准入,并加强知识产权保护。 其他协议涵盖清洁能源、计算机技术和交通运输等领域,将在美国创造235,000个就业岗位。 此后,胡锦涛主席访美发起的秩序攻势达到高潮。 此外,租借到华盛顿的大熊猫也将停留五年。

在联合记者招待会前,胡锦涛和奥巴马还在白宫会见了中美企业家。 胡锦涛高度评价与会企业家对各自国家经济发展和中美关系的贡献。他鼓励两国企业家抓住深化经济全球化的机遇,积极开拓其他国家的市场,促进两国互利合作。

胡锦涛说,中国欢迎美国企业在中国发展 中国将坚持改革开放,继续为包括美国企业在内的外国企业提供透明、公平、高效的投资环境。 所有在中国注册的企业都享有国民待遇,中国政府将在自主创新产品认定、政府采购和知识产权保护方面一视同仁。 中国政府支持中国企业在美国投资 我相信奥巴马总统和美国政府将为在美国投资的中国企业提供一个公平的竞争环境。

奥巴马说,美中企业界的合作是美中关系最重要的组成部分 美国对中国的年出口额已达1000亿美元,其中对中国的制造业和农业出口为美国创造了50万个就业机会。 美国对中国出口的增长率是对其他国家出口的两倍。 美中贸易仍有巨大潜力

微软、高盛、摩托罗拉、西屋、赛贝斯、通用电气、可口可乐、杜邦、陶氏化学、波音、英特尔、中投、联想、海尔和万向的负责人出席了圆桌讨论会。 一些企业负责人就贸易和投资、企业与政府的合作模式、地方政府在促进投资、改善中美商业环境方面的作用以及企业之间互利合作的形式和方式发表了意见。

胡敖出席联合记者招待会

胡锦涛和奥巴马在双边会谈后参加了联合记者招待会。

美国媒体问尖锐的问题

在联合记者招待会上,问问题的四家媒体是美联社、中央电视台、彭博和新华社 美国媒体尖锐地质疑胡锦涛或奥巴马

胡锦涛在回答有关人权状况的问题时说,中国一直在努力保护和促进人权,并取得了一些进展,但中国仍有许多工作要做。

“一切希望都卖给你了”

奥巴马在新闻发布会上重申了一个中国的政策,并说中国的和平崛起对美国和世界都有利。 他说,美国应该消除其长期存在的偏见,即中国剥夺了美国制造业提供的就业机会。 他说,是时候停止从敌对的角度看待中美关系了。 他还明确表示,中国的崛起也给了美国扩大出口的机会。 “我想卖给你一切(中国),卖给你飞机,卖给你汽车,卖给你软件 中国经济的繁荣和内需的扩大给美国企业带来了巨大的机遇,并将创造许多就业机会。 "

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图