当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
政策指引玩具涂料走向新彼岸
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1387

[建材网]玩具是儿童成长的必需品,从遥控汽车到毛绒玩具。各种玩具美化了孩子们多彩的童年。 玩具是孩子们的亲密伙伴。有些玩具表面颜色鲜艳,形状新颖,但也有许多隐藏的问题。

尤其是近年来,随着玩具市场的竞争越来越激烈,为了占领市场,吸引孩子们的注意力,制造商们对玩具的颜色越来越鲜艳、越来越丰富大做文章。 彩色彩绘玩具很受孩子们的欢迎,但根据边肖的说法,由于目前的经济和技术无法达到完全无害的水平,颜色更悦目的玩具的化学安全性更受到父母的质疑。

目前,我国的玩具涂料按其形态分为液体涂料和粉末涂料,而液体涂料又分为溶剂型涂料和水性涂料,广泛应用于玩具的涂饰和加工。 特别是溶剂型涂料因其着色容易、颜色丰满度高、光泽强而深受制造商欢迎,其应用范围也相对较广。 然而,有机溶剂包括各种物质,例如芳香烃、含氮化合物和含硫化合物,并且挥发有毒物质,例如苯、甲苯和二甲苯。 水性涂料和粉末涂料具有相对较高的化学安全性和较小的环境污染,近年来得到了大力推荐。 然而,由于其低成本、实用性和装饰性,它不受玩具制造商的欢迎。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图