当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
济宁7项目入围国家艺术基金2019年度资助项目名单
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1797

10月11日

济宁新闻网(记者张国林郭海华,谷雨记者)在新公布的2017年国家艺术基金资助项目名单中,山东省有41个入围项目,其中济宁市有7个,总资助505万元。入围人数在全省所有城市中最高,也是全国所有地级市中最高的。决赛选手的数量和资金总额创造了历史,并取得了新的突破。这七个项目涵盖四大类大型舞台剧、交流与推广项目、小型戏剧项目和青年艺术人才资助。他们也在我市这两大类大型舞台剧的入围数量和传播推广方面取得了突破,并取得了历史上最好的成绩。

国家艺术基金成立于2013年12月30日。它是由中央政府拨款,依法接受自然人、法人或者其他组织捐赠的公益性基金。其目的是繁荣艺术创作,培养艺术人才,创作和推广名作,促进艺术事业的健康发展。前文化部部长蔡武是国家艺术基金委员会的首任主席。

我市今年入围的七个项目是:一个大型舞台剧和作品创作项目,济宁市山东梆子剧院新的大型历史剧《孟母》,资金250万元;交流推广类项目之一是山东新市民设计艺术有限公司《“运河绘事”大运河人文生态的美术呈现与线上传播》,资金170万元。济宁群众艺术馆山东裕固族《孔子试徒》是小型戏剧节目和作品创作的一个项目,补助20万元。青年艺术创作人才的资助分为4类,济宁艺术创作研究所谢田然,资助20万元。曲阜师范大学的维利有20万元,张廷博有10万元。济宁大学胡阳分校,15万元

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图