当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
申洲与优衣库的双赢:马建荣成了服装界的“扛把子”
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1903

我相信每个人都被昨天社交网站如朋友圈和微博上的“优衣库”事件所席卷。优衣库在全国各地的商店上演了排队、冲刺、爬过防护门甚至打斗的各种场景。

优衣库有人给钱吗?“没有。”原来优衣库已经销售了一系列与KAWS联合签署的t恤,特别受欢迎。然而,由于优衣库官员缺乏限制和排队措施,出现了恐慌性购买现象。

值得一提的是优衣库作为一个畅销品牌,注重销量。如果某个品牌联合销售良好,他们会重新进货,直到没有人购买为止。此外,打开标签,你会发现它们都是中国制造的。

,服装业的隐形巨人,

在这股热潮背后抢购一空,不仅仅是优衣库,还有神州国际,一家不知名的中国工厂。

据了解神州国际是一家集织造、染整、印花绣花、裁剪缝纫于一体的企业。其产品涵盖所有针织服装,包括运动服、休闲服、内衣等。也是中国最大的垂直集成针织服装贴牌生产企业。

根据彭博数据,神州国际主要有四个重要客户,占优衣库母公司快速销售收入的21.2%,阿迪达斯20%,耐克19%。

在这个强调自主创新的时代,合同制造可能会引起许多人的鄙视。然而,神州国际在服装业被称为“富士康”。耐克、阿迪和优衣库等许多国际服装品牌都离不开它。

此外,与富士康的“血汗工厂”相比,其净利率甚至高于客户和下游品牌。

公开数据显示神舟国际净利率为20.79%,高于耐克(12%),不仅高于国外巨头,也高于国内巨头。上市服装品牌巨头蓝海之家的净利率仅为18%。

这要归功于知名品牌带来商品的能力和高利润率。神州国际通过合同制造已经成为服装巨头。过去10年来,股价上涨了100多倍,目前市值为1385亿港元,居国内服装业首位。

精细的“处理”就足够了。

据报道,马建荣来自浙江绍兴。20世纪90年代末,马建荣接管了父母的指挥权,掌管神州国际。对于这个13岁就加入父亲纺织行业的年轻学徒来说,他已经深深地从事这个行业20多年了。

多年前,中国纺织企业走低端路线,产品质量低,利润低。马建荣听从了父亲的建议,从长远来看,将神舟的目标市场定位在中高端和海外市场。

1997年,神州赢得了优衣库,一个主要的国际客户。优衣库当时订购了35万件,但必须在20天内交货,这在当时是一个前所未有的挑战。结果的及时交付也赢得了优衣库的长期合作。自

以来,马建荣不断延伸产业链,开放面料制造、染整、印花绣花、裁剪缝纫等环节。这种一体化的生产模式不仅降低了生产成本,而且缩短了生产周期,使神舟实现了快速发展。

例如,快速时尚巨头ZARA从设计到生产再到产品货架只需要4到5周。然而,无论订单大小如何,神舟都可以在15天内发货。

2005年11月,神州国际在香港证券交易所主板上市,募集资金超过9亿港元。不久,马建荣用上市筹集的巨额资金购买了世界上最好的染色机和织布机!

不劳无获。马建荣为其产品奠定的坚实基础也获得了更长远的价值。在不久的将来,许多大客户,包括耐克、阿迪达斯、彪马等国际知名品牌,主动相互合作。

自1997年马建荣掌权以来的22年里,神州国际只做了一件事,那就是为国际知名品牌进行加工。正如马建荣所说:神舟只为国际知名品牌加工,做这件事就足够了。

今天,神州国际已经成为中国最大的针织服装出口商。同时

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图