当前位置: 首页 >> 基本常识
舒城县河棚镇:农村住房保险惠民生
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1570

最近,舒城县何鹏镇石泉村王锦的房子因电线老化而受损。他从政府提供的农村住房保险中受益,获得了2万元的赔偿。自去年实施农村住房保险以来,何鹏镇5500多户家庭的住房得到了省、县财政的全额补贴。农民不必支付一分钱,直接享受农村家庭保险保障。截至今年6月底,全镇已有14户家庭直接受益于农村住房保险,补偿金额超过8万元,有效提高了参保家庭抵御自然灾害风险的能力。

何鹏镇位于舒城县西南山区,万佛湖上游。这是一个典型的集山区和库区于一体的乡镇。自农村住房保险政策在山区水库地区实施以来,该镇作为一个群众喜闻乐见的有益项目,在这项工作中认真运作并取得了扎实的进展。成立了以市长为首的工作领导小组,并抽调专门人员负责农村住房保险业务。通过召开专题会议、播放电视字幕、发送手机短信、发布片面宣传等多种形式,广泛宣传农村住房保险试点工作的相关政策法规和保险内容,重点宣传和披露政府投入的保费金额、保险责任范围、损失认定和赔偿标准,使农民了解住房保险政策,增强风险防范意识,积极支持和配合农村住房保险工作。所有乡镇干部都将接受农村住房保险专业培训。它们将按照《安徽省山区库区农村住房保险试点工作实施办法》和《舒城县农村住房保险实施方案》标准运行。他们将严格控制保险的条件,以确保保险得到充分承保,不会遗漏或错误承保。

据了解,山区农村住房保险试点工作是安徽省2014年和2015年实施的33个民生项目之一。作为政府购买服务和生活项目,农业住房保险的最高赔偿金额从去年的16万元增加到30万元。保护责任的范围进一步扩大,从暴雨和暴风雪等自然灾害扩大到所有雨风灾害。

(资料来源:吕增祥,舒城县何鹏镇信息站)

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图