当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
甘肃榆中县农村发“羊”财榆中百余人学习肉羊养殖技术
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1775

1月14日,榆中县甘草店镇传来了欢快的笑声。事实证明,该镇正在为新的专业农民举办2015年培训课程,以培育肉羊。120多名村民、村长、所有政府官员和养羊大户都积极聚集在这里,聆听专家们传递经文和传递珍宝。

在培训课程中,来自榆中县畜牧中心的几位专家教授,如郭健、韩庆延、尹佐干,根据自己的经验向每个人传授了最新的养殖技术。他们分别着眼于全县畜牧业的区域布局规划和未来发展,并以肉羊养殖为特色。此外,对绵羊品种介绍、舍建设、疾病防控、饲养技术等方面进行了详细阐述,重点介绍了养殖场布局、种羊选择、羔羊饲养管理、饲料饲养等技术。通过专家与学员的互动,学员关心的热点和难点问题得到了现场解答。同时,向学员分发了120多本6种书籍,包括《科学养羊实用技术》、《牧草种植与加工利用技术》和《畜牧养殖政策法规选编》。

培训期间,来自“土耳其”的专家结合自己在养殖业发展中的个人经验和养殖经验,使教学内容易于理解,养殖技术科学实用,让学生能够看到、理解和使用。它不仅增强了他们对养羊业发展的信心,还提高了农民的饲养技术。同时,这些肉羊养殖的“土壤”专家和“饲养”教授还组织学员到镇上较好的蔡家沟村和盐水岔村的两个大型肉羊养殖场实地参观学习,并在示范村和示范户进行深入的现场指导,给农民带来实实在在的利益。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图