当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
“英国死亡货车”重重疑问待解,古特雷斯、默克尔深感震惊|界面新闻·天下
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1980

温|环球时报

24是第一次霜冻的节气,北半球的温度进一步下降。 当天晚上,来自英国的消息令无数中国人心碎和震惊:英国媒体称,前一天在埃塞克斯一辆集装箱卡车上发现的39具尸体据信都是中国人。 英国警方后来证实了媒体的报道 这些中国人是谁?为什么它们会出现在冷藏室里?为什么他们都死了?警方仍在加紧调查,此案仍充满疑问。 根据目前所知的资料,公众舆论普遍认为该案具有明显的走私或人口贩运特征,死者很可能是“蛇头”非法运输的走私者 此前,欧洲曾发生过多起偷渡者被困在死车厢或死在海里的悲剧,这次涉及39名中国人,尤其令人遗憾。

这场悲剧也引起了国际社会的关注 联合国秘书长古特雷斯在社交媒体上发表声明,对这一事件深表震惊和悲伤,并强调必须立即将肇事者绳之以法。 德国电视台24日称,德国总理安格拉默克尔(Angela Merkel)对这场悲剧深感震惊。 德国政府发言人塞贝特说,默克尔对死者家属表示了最深切的同情 同时,德国政府将向英国当局提供一切必要的援助。德国和欧洲国家必须共同打击那些组织和走私人口的犯罪集团。

尽管整个事件的原因和后果仍不清楚,但英国公众舆论普遍认为,这可能与走私或“人口贩运”有关 据英国媒体报道,这是过去20年来英国最严重的类似案件。 近年来,有不少移民通过各种方式非法进入英国。 今年7月,一名偷渡者藏在一架从肯尼亚内罗毕飞往伦敦希思罗机场的飞机的起落架舱里。当飞机即将着陆,起落架舱打开时,它从高空空坠落,引起了很大的轰动。

2015年,类似的令人震惊的悲剧发生在奥地利 当时,一辆卡车被遗弃在奥地利公路旁。警方在卡车上发现了71具叙利亚移民的尸体。警方认为该案件与保加利亚和匈牙利之间的一个跨国人口贩运集团有关。

类似的甚至更严重的悲剧以前也发生在中国人身上 2000年6月,在英国港口城市多佛,海关官员检查了一辆集装箱卡车,发现了一个可怕的景象:数十人被堆放在车厢内,散发着恶臭。除了两名幸运的幸存者,其余58人都死了。 经过几天的调查,警方宣布所有受害者都是中国人。 经过调查,为了防止海关官员听到集装箱内的声音,司机关闭了集装箱的通风口,死者最终在一辆封闭闷热的卡车中被活活闷死。 2004年2月,23名非法中国工人在英格兰西北部莫卡姆湾海滩捡贝类时被潮水卷走。

近年来,随着中国的快速发展,中国的非法移民数量大幅下降,甚至出现了非法移民和归国人员的双向流动。 一位长期研究欧洲的中国学者告诉《环球时报》记者,如果死者中有39人被确认为中国公民并已越境,这一事件确实令人震惊和惊讶。 他介绍说,上世纪90年代初,来自中国的非法移民最多流入欧洲。 在警方公布结论之前,我们无法确认死者的具体经历和情况。 然而,据媒体报道,这些人可能已经离开比利时,所以有可能这些人最初来自欧洲大陆的一个国家,现在想在英国工作。 英国不是申根国家,因为近年来签证限制已经收紧,以防止非法移民。 这些人可能无法通过正常渠道,所以他们选择了幸运的走私方式,却遇到了意想不到的事件。

来源:环球时报

原始标题:悲剧!古特雷斯和默克尔震惊于39人死于“死亡卡车”

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图