当前位置: 首页 >> 基本常识
中山摩尔化学科技项目再获政府创新基金支持
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:560

[建材网]近日,中山摩尔化工有限公司申请国家创新基金科技项目“环保、耐老化、耐油污、高固含量、水性高氟外墙涂料”,在众多申请该项目的企业中获得了国家创新基金的支持。

中山摩尔化学工业有限公司是2007年8月由瓦兹堡集团和美国本杰明摩尔(Benjamin Moore)联合成立的初创高成长高科技企业。 中山摩尔化学作为技术创新的主要来源和技术改造的重要载体,自成立以来一直秉承“以科技促企业”的创新科技理念。2008年初,它与中国科学院化学研究所进行了研究合作。基于中国科学院的技术和人才优势平台,成立中山摩尔化学涂料新技术研究所,建立有效的企业科研体系。通过技术创新,推动科技成果转化,逐步形成具有自主知识产权的产品体系。目前拥有7项具有自主知识产权的核心专利技术。

2009年,中山摩尔化学率先利用中国科学院化学研究所的技术优势平台,投资巨资建立健康节能涂料工程研发中心。在中国科学院化学研究所技术专家的指导和参与下,开展了健康节能涂料的科学研究,成功开发出具有多种独特功能的健康节能墙面漆,填补了节能涂料领域国内外技术的空白空。目前,它已在行业内形成了显着的竞争优势,并实施了“科技兴企”的企业战略

目前,中山摩尔化工有限公司正在与华南理工大学开展深入的产学研合作。形成了较为完善的研发和测试条件,较强的技术创新能力和较高的研发投入。目前,已成功开发出新型纳米负离子复合涂料,具有高品质的环保涂料和高度的人文关怀。由于负离子涂层具有远红外辐射功能,其能量被人体水分子共振吸收,产生负振动,促进血液循环,增强新陈代谢,杀菌除臭,产生接近自然环境的负离子空气体。 与普通涂料相比,负离子涂料具有无毒、无化学污染、完全不溶于水、去污能力强、长期发射红外线等优点,能够更好地满足消费者对涂料产品安全、环保和健康的高质量要求。 另一种与华南理工大学共同开发的健康节能墙漆具有许多独特的功能,填补了空在节能涂料领域的国内外空白,引领中国涂料行业迎来了节能的新时代。其产品以其优异的质量受到客户的青睐,树立了后工业时代高科技企业的新形象。

Moore(亚洲)中国总部位于重要的高科技火炬开发区广东省中山市,初始投资1.5亿元,年产值25亿元。该公司占地约3万平方米,是亚洲最大的油漆生产基地之一。

近年来,摩尔通过赞助CBA等体育赛事、捐赠希望工程、聘请香港国际着名电影明星吕良伟担任形象代言人等一系列活动,为公益事业创造了全新的涂料品牌。一个具有爱心和社会责任感的品牌形象已经悄然树立。

据报道,摩尔公司在2009年金融危机的低迷时期仍创造了60%的同比增长奇迹,其出口处于行业前列。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图