当前位置: 首页 >> 基本常识
心情有个“黑暗”时间段
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1716

人们的情绪总是被认为是不可预测的。 然而,北京回龙观医院精神病学研究中心执行主任谭树平告诉记者《生命时报》,研究发现,实际上有一个好心情或坏心情的时间表。

”2011年,美国康奈尔大学的社会学家利用着名社交网络推特的大数据功能追踪全球情绪变化两年。他们分析了来自84个国家的240万用户发布的5.09亿条信息,发现工作、睡眠、光线等。定期改变情绪。 谭树平说,其他研究也表明,情绪与时间密切相关。以下是一些情绪的“黑暗”时期:“下午和早上的情绪最糟糕 该研究的发起人之一迈克尔教授说,工作会影响一个人的情绪,甚至在周末,一天的情绪曲线也与工作日相似。 早上醒来一两个小时后,好心情达到了顶峰,然后慢慢恶化,下午情绪低落,晚上开始恢复。 这可能受到睡眠和昼夜节律的影响 东北大学的研究人员还发现,中午,如15: 00 ~ 17: 00,可能是一天中最情绪化的时间。 另一项研究发现,抑郁症在清晨自杀率最高。

星期二是一周中最令人沮丧的一天。 从周一开始,我们的“情绪曲线”开始呈现下降趋势,周二到达底部。 这可能是由于周一周末休息的“余辉”,但在繁忙的周一之后,周二的疲劳加剧,而且离预期的周末非常遥远,这使得它最有可能抑郁。 谭树平建议,如果你想批评下属,给别人提建议,最好不要安排在周二,这样可能会增加对方的坏心情,更难取得好结果。

冬天是一年中最容易抑郁的 谭树平说,曝光时间的长短会影响一个人的情绪。冬季抑郁症的发病率明显高于夏季。 这在北欧、加拿大和其他高纬度地区最为明显,因此他们发明了“光疗法”,在室内创造阳光来治疗抑郁症。 此外,春夏交换期间气候变化很大,人们的情绪波动也会增加,秋冬交换期间也是如此。 研究还发现,一天中早上比下午好。在工作日,星期五是最情绪化的一天,而星期天是一周中最好的一天。 谭树平说,当人们心情好的时候,他们更有可能接受批评、建议等。 因此,当下属与领导一起加薪,领导为下属安排工作,或向他人提出建议和要求,并向他人寻求帮助等时,成功的机会更大。

谭树平最后提醒说,许多影响情绪的荷尔蒙分泌有很强的规律性,并建议每个人都必须有规律地工作和休息,玩的时候玩,休息的时候休息。 尤其是在30岁或40岁以后,人体自我修复的能力下降,必须保证睡眠。 本研究样本量巨大,得出的结论对生活有一定的指导意义,但个体之间差异很大,没有必要完全照搬。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图