当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
“等风来”不如真督实干
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:981

视察员不是今天来明天走的“一阵风”。 环境治理不仅要在刀刃上用好钢来阻止抓我,在哪里“你来我停,你去我生产”,还要在平日用功夫,采取科学有序的措施来控制它。

未来几天,北京、天津、河北及周边地区将再次遭遇大雾天气。 进入新的一年,北部地区正经历着“过山车式的呼吸”,健康担忧和环境担忧同时浮现在脑海中。 为了促进烟雾控制,环境保护部最近向山西、河北、山东和河南四省派出了13个检查组,进行交叉检查,检查紧急减排措施的执行情况

北京、天津、河北及其周边地区的空气污染原因复杂,非法和超标排放加剧了污染。长期解决方案不可能在一夜之间实现。 如果要赢得这场旷日持久的大气控制战争需要时间,可见的行动对于遏制污染排放是不可或缺的。 从这个意义上说,环境治理,尤其是环境保护检查员,应该有“不打破楼兰,不还”的决心,也需要有健全的执法力度。

应该说环境保护检查员的有效性是显而易见的。 但是也有一些地方抓住机会,处理监管问题。 去年,中央环境保护检查局参观了江西九江。彭泽稷山工业园区只关闭了一个晚上。厚厚的烟雾和难闻的气味在检查期间消失了。视察队离开后,机器和烟雾继续隆隆作响。 “你来我停,你去我生产”抓住我,如果你能让“蓝探长”在锅里一闪而过

事实上,“回应监督,各尽其责”并不局限于一次一个案例。 在一些地方,奇怪的把戏经常被使用。为了抑制浮尘,树根用水泥浇灌。一些特殊的“监护”空气体质量监测点被频繁的喷洒和喷洒所包围,卡车被禁止通过,甚至用于空气体自动监测的取样口也被堵塞。仍有工作要做,“全面”和发布繁文缛节,迫使城市和县镇的大多数中小型餐馆关闭。这种态度似乎是“坚决的”,但这是一种脱离现实的应对方式。 如果这些地方用他们的“智慧”对付污染控制中的环保检查员,把“检查员的蓝天”这个小目标付诸行动,他们就不会绞尽脑汁了。 有鉴于此,全面覆盖中央环保检查员,稳步推进省级以下环保机构监测执法垂直管理体系,全面收回1436个国家控制的环境空燃气质量监测城市站的监测权,是一项重要的改革举措。

视察员不是今天来明天走的“一阵风”。 环境治理从来不依赖攻击和暴力。只有科学有序地采取治理措施,才能以更少的社会成本获得更大的公共利益。 刀刃上不仅应该使用好钢,日常生活中也应该使用功夫。我们不仅要充分利用卫星遥感、栅格地图等创新监测手段来锁定目标,还要充分发挥大数据预警和信息披露的导向作用。 当然,不鲁莽行事并不意味着不做或不做。在某些地方,“重污染警报”的表面实际上是“应急响应” 无论是“尊重第一”还是“表现良好”,都与以人为本的发展理念相去甚远。严重纠正偏差要靠扎实的监督行动。

环境保护检查员不仅要“揭露缺点”,还要为社会治理创造一个新的起点。这不仅是“监督扎实工作”的一步,也是经济社会体制的“重组”。 空空气、土地、阳光和水是每个人最公平的生命资源。 发展是为了什么,治理是为了什么?如果你不让答案悬而未决空你应该用系统和行动来赢得未来。 (李红星)

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图