当前位置: 首页 >> 基本常识
济宁市民代表问供暖 公摊面积不供暖为啥收费2019
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1587

除了降低价格和延长时间,我们如何保证供暖的真实价格?它能根据套筒内的面积和使用的面积来计算吗?能否建立热力企业淘汰机制以保证供热效果?24日,济宁市举行了城镇居民供热价格调整听证会。在听证会现场,12名受邀居民代表一致同意降低供暖价格和延长供暖时间,但也提出了自己的问题。

为什么我们不能建立一个价格动态调整机制

“我对供暖的降价不太满意,调整幅度很小 公众代表徐新南直言,公众对供热信息知之甚少,供热企业与消费者之间的主要矛盾是掌握信息不对称。 徐新南建议供热主管部门进一步披露信息,希望供热企业能够每年公布相关财务报告,“使信息透明化”

市民代表赵甘坦言,自2012年以来,全国煤炭价格大幅下降,但济宁的供暖价格并没有相应降低。 “供暖价格调整显然有些缓慢 公众代表姜宏波说,油价应该每十个工作日调整一次。虽然供暖价格不应调整得太频繁,但建议每两年调整一次,并制定相应的价格机制。 “应尽快建立供热价格动态调整机制 市民代表上海智表示,供暖价格应根据每年供暖季节开始前10-15天的煤炭价格确定。

据了解,今年煤炭价格已经升温,尤其是自6月份以来,当时煤炭价格持续上涨。一些品种已经上涨了50%以上

你为什么不按游泳池的面积收费?

目前,济宁等10个城市仍实行按建筑面积计量的方法,许多市民代表对此表示反对 市民代表李颖表示,目前济宁市大多数新建住宅都是小高建筑,共用建筑面积比例在不断增加。 “与办公楼的走廊和楼梯不同,绝大多数住宅楼的共用区域没有中央供暖系统。既然没有暖气,为什么要收费?”对此,济宁市物价局局长王美华解释说,这主要是因为建筑面积是该市大多数居民房产证上的唯一数字,所以“在具体操作中不容易实施”

市民代表石欣欣说,许多家庭都是年轻人,白天不下班回家。白天取暖对他们来说没什么意义。 「我希望尽快引入新的交通收费模式,让消费者有更多消费空 ”对此,王美华解释说,济宁市已经引入并正在逐步推广家庭计量标准

谁来监督供热企业的供热效果如何评估?

市民代表徐新南表示,如果市民家中供暖出现问题,请拨打主管部门的供暖热线,该热线通常会将问题推给供暖企业。 “双方你来我去踢球,最终损害的还是普通人的利益 “市民代表上海智坦率地说,目前济宁市共有7家供热企业,数量不小。 由于缺乏供暖质量监督机制,供暖企业极易形成供暖好坏不影响收入的局面。 “面对这种情况,却不能惩罚热门企业 ”汤海智无奈地说道

对此,商海智建议建立供热质量评价机制和供热企业淘汰机制。 例如,它可以惩罚甚至淘汰连续两年排名第三的热门企业或大规模供暖不足18家的企业。 上海智表示,供热服务做得好的企业可以管理淘汰热企业。

齐鲁晚报记者纪盛辉和李锐

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图