当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
坚守岗位三亚应急中心副主任吉嘉骥连续5年过年不回家
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:675

季佳吉,三亚急救中心副主任,连续第五年没有回家 Nanhai.com记者阿尔弗雷德和Nanhai.com客户三亚1月30日报道(Nanhai.com记者阿尔弗雷德实习生谭朱莉)2017年1月30日,农历正月初三,当春节气氛非常浓厚时,上班族终于可以休假与失散多年的朋友聊天,与家人探亲拜年。 然而,总会有一群人坚守岗位,从不休假,从不回家。三亚市住房和建设局市政维护应急中心副主任吉家吉就是其中之一。他已经连续五年放弃春节与家人团聚的机会,坚守前线,为三亚这个大家庭努力工作。

三亚是一个着名的旅游城市,每年春节都会迎来旅游旺季。 据统计,三亚在新年第三天接待游客15.65万人次,同比增长2.37%。 大量的人意味着各种突发事件的概率相应增加。 作为三亚市住房和建设局应急中心的副主任,季佳吉的负担自然增加了很多。

"每年春节连续五年值班 虽然我们不能与家人和朋友团聚,但季佳吉说:“我们不能回家过春节”,他一点也没有抱怨。我们全家都更了解我们的工作。春节期间,我们将尽最大努力保护三亚,让三亚向全国各地的市民和游客展示更好的面貌。 "

纪家吉(右一)指示工人处理紧急事件 南海网记者阿尔弗雷德

三亚市住房和建设局应急中心主要负责道路两侧市政道路、污水管网、泵站及其排污口、公园、灯笼、路灯和夜景照明的维护。 他说:「我们的责任是确保所有工作有秩序地进行,并迅速有效地处理紧急事件。 “从一月初开始,季家吉和有关领导干部就开始准备春节期间的一系列工作,以便心中有数,未雨绸缪

当值时,姬佳吉不仅在室内收集信息,还在室外观察现场。他的手机总是处于拨号和连接状态。持续消耗能量的手机逐渐变热,季佳吉的身影也在前线忙碌。

Nanhai.com记者了解到,春节黄金周期间,除了季佳吉,三亚市住房和建设局应急中心还有120多名工作人员坚守岗位。他们放下他们的小房子,尽最大努力为三亚的大家庭谋福利。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图