当前位置: 首页 >> 基本常识
欧盟农业委员赫根在欧洲议会发表演讲
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1927

欧盟农业和农村发展委员会(European Agriculture and Rural Development Committee Hegan)12月3日在欧洲议会农业和农村发展委员会上发表演讲,重点如下:“第一,增长和就业。农业可以为欧盟委员会的新经济问题做出贡献。新的共同农业政策的实施为此提供了良好的机会,包括明确的市场导向和鼓励工业现代化。鼓励在农村地区投资,支持创业和创新项目;促进农业研究,使欧洲农民更容易获得知识和提高生产率;拓宽农民,特别是年轻农民获得财政支持的渠道。

第二,简化规则。首先,我们应该避免过于频繁地修改规则,保持稳定,减少行政开支。第二,所有机构,包括国家和区域机构及利益攸关方,都应齐心协力。对农业政策的全面审查将确定需要简化的领域和内容。从目前的角度来看,我们应该研究简化共同市场组织、新的直接支付制度和地理标志等重要领域的相关规定。

三是市场形势。作为对俄罗斯禁令的回应,欧盟委员会(European Commission)最近通过了额外的市场措施,将针对乳制品的私人储存援助和公共干预措施延长至明年1月,并针对奶农采取了特殊措施。欧盟委员会还采取了一系列措施支持其他领域的农民和生产者,包括从市场上撤回产品和开发新的市场。在全球市场上,欧盟正在谈判的许多双边贸易协定涉及农业利益,应积极推动国际市场向欧盟优质农产品开放。然而,欧盟标准和敏感领域不应成为贸易协定的受害者。

四是食物链。目前,食物链的运行存在问题。零售商和加工业的高度集中削弱了大多数农民的议价能力。我们需要加大努力,确保在食品供应链中合理分配附加值。(

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图