当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
橱柜和厨电互相依托 促进我国整体厨房业发展
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:845

国内主要城市的橱柜在与国际市场接轨时,遇到了一个不容忽视的问题,那就是家用厨房电器的滞后性。不仅产品的功能和设计远离国际市场,而且产品的类型也彼此远离。换句话说,橱柜行业已经在国际市场上处于领先地位。 厨房电器与国际知名厨房电器行业的差距主要表现在以下几个方面

缺乏行业标准国内外差异巨大

整个厨房是建筑艺术、橱柜和厨房用具的完美结合。标准是完美的基础,任何环节的错误都会导致整个系统的断开。 目前,国内橱柜行业正在实施标准化,而建筑和厨房电器处于不规范的水平和现状,这不仅阻碍了整体厨房的发展,也表明我国建筑行业水平较低,厨房电器被排斥在国际市场之外。 欧洲有许多知名品牌的厨房用具。他们都有自己独特的产品风格和多种产品,但与厨房配套的电器规格尺寸是统一的。 外观设计的变化是统一规范下的变化。功能的数量不能改变产品的基本规格。即使有变化,误差也在1毫米以内,对整体没有影响。 无论选择哪种厨房电器产品作为橱柜产品,橱柜本身的规格都不需要改变。

然而,国内的情况是,一个橱柜品牌的同一个产品的规格变化很大,不同品牌之间的规格差异使得橱柜企业非常困难。 因此,如果消费者选择多个品牌的厨房和电器产品,这是非常麻烦的,尤其是浪费了很多时间。 建筑质量也会造成橱柜产品的浪费。 我们发现中国建筑业的整体水平很低,员工没有标准意识。

对于同样的房子类型,如果橱柜制造商按照同样的规格加工生产橱柜,他们在安装时肯定会遇到很大的麻烦:要么门打不开,要么抽屉拉不开,因为房间的规格差别很大。 因此,橱柜制造商必须重新测量每个房间的尺寸,浪费时间,制造本可以统一加工的产品,这就失去了工业化和降低成本的意义。 相反,许多欧洲厨房电器不仅有产品的价格,而且在与橱柜搭配时还有规格,这样橱柜设计师就可以省去与他们沟通的环节。 橱柜是一个系统,与厨房中各种管道的放置相匹配。

在国外,水、气、供热管道的安装有统一的标准,不允许随意设置。 然而,中国的情况是水、气和供暖各有不同。没有统一的计划,也不会考虑业主的利益。许多工人在施工中有很大的自主权和任意性。不管建筑的整体效果如何,他们都可以在他认为方便的地方放置弯管或设置阀门位置。

与此同时,这些行业处于垄断地位,服务意识薄弱,官僚作风严重,尤其是在北方。这种情况更加严重,也给厨房的整体性带来了很多不便,给人们的生活带来了很多麻烦。 因此,如果我国配套家电企业和住宅建设部门把标准问题作为一个重要问题,那么我国整体厨房将会发展得更快。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图