当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
海口红城湖片区棚改设立项目接待中心及时回应每一个回迁户的诉求
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1080

海口洪城湖区棚改创新反馈机制,成立项目接待中心“及时响应每户返乡”海南日报记者张期待“我们的房子什么时候建成?”“现在有五栋建筑已经封顶,正在翻修 12月11日上午,海口市琼山区道克村村民吴军来到鸿城湖棚改项目接待中心。中心主任张斌回答了他的问题

Daoke村洪城湖区房屋拆迁一期工程是洪城湖区房屋拆迁项目的第一批拆迁安置房,共有11栋住宅楼3300多栋拆迁安置房。 在项目入口处,一栋两层的建筑是项目的接待中心。 除了项目沙盘和商品房销售中心特有的立体住户图外,中心还设立了专门的大厅,供来访的安置户交流和休息,工作人员正忙着接待前来咨询的安置户。

“当我进来的时候,我觉得自己就像是这里的销售中心 ”张斌说,但实际上它的主要功能并不是出售房屋,因为安置用房的分配和接待中心的设立是为了方便每个安置用房直观、快速地了解未来要搬进的房屋的情况,更重要的是,使他们能够及时向相关主管部门反映自己的关切。 除此之外,他们还能跟上房屋建设的进度和建筑中使用的各种材料的质量。

在此之前,搬迁户只能找到相关的主管单位来反映问题。 今年下半年,海口市房屋征收局洪城湖区移民安置指挥中心创新反馈机制,与项目业主中国建设第一局(集团)有限公司在洪城湖区彭盖区首个移民安置住房项目中联合成立了项目接收中心,使得彭盖移民户的各种需求不需要各职能部门的反映和咨询,咨询人员可以在项目施工现场找到并得到满意的回应。

“我在这个项目中共有4栋安置用房,总面积超过400平方米 “以前,该项目没有为搬迁户建立接待中心。虽然吴军经常来项目现场,但他不能理解他的房屋建设进度和建筑材料的质量。

今年9月,洪城湖棚改项目接待中心投入运营,吴军是第一个来到该中心的搬迁家庭。 在接待中心工作人员的介绍下,他不仅通过沙盘和三维家居地图对自己的房子有了全面的了解,还被选为安置户的代表,并多次进入现场了解房子的建设情况。 有一次,当他和其他几个搬迁户进入建筑工地检查装修过程时,他们发现正在装修的房子的厕所材料不适合长期使用,需要更换。 问题反映给接待中心的工作人员后,施工方很快同意更改回复。 这让他和其他移民家庭既惊讶又高兴。

「如有可能,我们会立即解决搬迁住户的反馈问题,如无可能,我们会与政府沟通。」 张斌说,通过接待中心的桥梁功能,他们收集了1000多份关于拆迁户问题的意见,由专门人员整理出来,并及时提交海口市房屋征收局。 接到拆迁户的反馈后,局将逐一回复。

”这个反馈机制建立后,让每一个拆迁安置户都放心了 海口市房管局洪成湖区安置户总部综合服务中心主任廖广金表示,在棚改安置房项目办公室设立接待中心和建立新的反馈机制在全省尚属首例,很好地解决了政府与安置户之间的沟通问题。 (新华社海口12月11日电

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

编辑:谢俊辉

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图