当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
海口力推“一线工作法”一线选人用人现场解决问题
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:617

海口市推行“一线工作方法”

一线选聘现场解决问题

-海南日报记者单晶刚

一天早上,走访了4个地方8个研究点,同情园林、市政、环卫三个团队,了解并解决了10多个问题。这是海口市委主要领导昨天上午实践“一线工作方法”的个人实践 今天,海口市四大班子率先在全市大力实施“一线工作方法”,成效日益明显。

海口市委近日提议大力学习乐东行之有效的“一线工作方法”,要求区领导把90%的时间投入到基层,市领导和部门领导把一半以上的精力投入到基层,以更大的责任促进海口的发展。

“一线工作方法”现已在海口迅速推广

海口市人大常委会主任杜李文带领全国人大官员参加了1000多次志愿服务和700多次夜间旅游。在此基础上,他推动了《公共卫生管理办法》 《城市环境卫生管理办法》 《电动自行车管理办法》 等“双创”法律法规的出台。龙华区区长凌云带领几位区领导到恒大外滩、新城五岳广场、观澜湖度假村等省级重点项目。针对企业提出的道路建设、污水管道、工程用电、排洪沟、停车场用地等诸多问题,提出了现场解决方案.

自去年以来,全市提拔和重用了30名优秀镇街道主任到市级单位、区级党政领导班子,选拔了26名区级干部到市执法一线,100名优秀中青年干部从市级机关到镇街道基层进行临时工作和锻炼。

在昨天下午召开的全市换届工作会议上,海口市委提出要更加注重基层和一线选人,更加注重基层和一线培训干部,建立健全基层选人用人和一线培训人才的长效机制,更好地形成全市鼓励扎根基层、支持经理创业的就业导向。 (《海南日报》,海口,7月13日)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

编辑:韩晖

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图