当前位置: 首页 >> 基本常识
意大利石材展众企云集 宫廷黄取经欧洲
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1941

10月初,意大利两次传统的石材和大理石展展现了当今世界高端的精彩画面,也为中国建材市场带来了一片亮丽的色彩。

在意大利维罗纳举行的世界建筑石材展和9月30日至10月4日在博洛尼亚举行的世界大理石展上,世界石材王国的东道国之一意大利举办了自己的展览。石头的美丽被解释为“雪花白”、“玫瑰红”和“蓝眼睛”.这些石头像皮肤一样温暖,虽然经过打磨,但却非常自然。 意大利在使用石头的创造性方面处于世界领先地位。他们把“艺术生活”的概念引入了家居装饰市场。 这个巨大的产业辐射全世界。

中国不是没有好石头 例如,“山西黑”是世界上更黑的大理石 虽然本次展览中的“宫黄”被隐没在某个角落,但其细腻明亮的色彩仍然吸引着国内外许多专家的注意。 一位参观中国展厅的意大利老石匠在展台前停了很长时间,然后与上海“北之自然石砖”的展商宋晓节先生聊了很长时间。他说:这块石头本身的质量没有问题,关键是它在欧洲市场的价格 因为欧洲市场已经被印度产品抢占 如果你想打电话来,价格不能超过印度产品的价格。 石砖目前的估计是每平方米20美元。 宋先生粗略地计算了一下,这种中国罕见的“宫黄”石头在成本从原产地转移到码头然后运到意大利后将不会盈利/[/k0/。

在意大利之行结束时,来自上海、河南和浙江的参展商参观了世界另一个石材王国西班牙世界着名石材市场的“西班牙米色”矿。经营中国“宫黄”品牌的宋先生更加自信。特别是,他参观了一家年销售额为100亿欧元的西班牙大型石材企业。那里产品的许多原材料来自中国,在出口到那里时已经是九个成品,但是经过别人的“打磨”,它们以高价出售。 他决定把石头做成瓷砖大小,进入普通家庭,这样好的中国石头就可以装饰他们的家。

欧洲许多城市是用石头建造的,而中国更多的城市是用砖和木头建造的,现在是用钢筋混凝土建造的。可以预测,中国对石材的需求将会增加,更多的人将使用国产石材,而不是依赖进口。

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图