当前位置: 首页 >> 基本常识
新春走基层|琼海美丽乡村引游客纷至沓来诗画田园留住浓浓乡愁
  
  来源: www.51xieba.cn 点击:1166

琼海美丽的乡村带游客来到琼海市嘉吉镇龙首镇2月9日的诗与画园,留住浓浓的乡愁

,田野一万亩,鲜花盛开200亩。许多游客去赏花和拍照。 2月9日下午,海南日报记者陈元、海南日报记者丁平、即将返回海口工作的记者侯媛媛、陈军特意带父母去琼海市贾集镇龙寿阳万亩野外公园赏花。 在陈军的指导下,50多岁的父母摆出各种姿势拍照,玩得很开心。

根据琼海建设“工业强市、城乡优美、老百姓富裕、社会和谐”的海南东部中心城市的发展方向,自2017年以来,嘉吉镇政府一直在努力提高旅游产品的供给质量,发展全方位旅游。通过对龙首周围传统农田和自然村落的改造升级,龙首万亩农田公园已建成一个集循环农业、创意农业和农业经验于一体的田园式复合示范基地。 在今年的春节黄金周期间,来自四面八方的游客来到龙欧阳一万亩的田野公园赏花散步。结果,嘉集镇市场和龙欧阳之间多次发生交通堵塞。

琼海的乡村风景名胜早已相互联系。贝希尔村、椰子村、南强村和沙梅村.即使你在琼海呆了3到5天,你也不会觉得无聊。

2月8日上午,《海南日报》记者在琼海市泰阳镇七星伴月景区看到椰子树在旋转,花儿红绿相间。村庄的宁静和湖泊的美丽景色在这里相互辉映。 许多游客和他们的家人在微风和温暖的阳光下欣赏迷人的乡村风光。

吉林的吴林不是第一次参观七星月亮伴景区 每年冬天,吴林都会带着家人和朋友来海南度假。 “这个地区的风景很美,空新鲜空气 ”吴林说道

景区的炎热天气也带动了农产品的销售。 《海南日报》记者在七星望月景区的采访中看到,许多农民在景区出售农产品。

像月亮景区的七星一样,十多公里外的博鳌镇南强村也受到游客的青睐。 南强华利家族农家乐负责人莫海泽告诉海南日报:“农家乐在第一个月2日(2月6日)开始营业。同一天,它开始营业,接待了近300名游客,营业额近1万元。万泉河本地的野生虾和淡水鱼最受游客欢迎。 “

此外,南强村美丽的自然风光吸引了来自全国各地的许多艺术家到该村工作。 在南强村凤凰公社接受海南日报记者采访时,她遇到了年轻的油画家易慧,他正在为村民和游客写对联。 “最近,我正在创作以金猪为主题的作品,来到这里寻求灵感 ”阿辉说道

近年来,琼海围绕建立国家全球旅游示范区,不断丰富旅游产品,完善旅游基础设施,推动各类旅游工作紧密开展,已成为众多国内外游客的旅游目的地。 今年春节黄金周期间,琼海的乡村旅游呈现出一派火热的景象。

据琼海市旅游委员会相关官员介绍,2月4日至7日,琼海接待了14万多名游客。 其中,自驾游客和免费游客占大多数,各种乡村旅游景点相当受欢迎。 许多国内外游客去琼海村品尝农家乐,购买绿色农副产品,体验家居生活,健身登山,休闲钓鱼,去郊游拜访朋友。美丽的乡村游客如北静村、沙梅村、南强村和奥坎村都挤满了游客。

随着海南自由贸易区和自由港建设的加快,琼海一系列重大旅游项目将陆续开工和竣工。 在新的一年里,琼海将加快特色旅游产品体系的建设,通过农业和旅游业的结合,促进农村的振兴。 (海南日报,贾吉,2月10日)

相关新闻

美丽乡村自驾游游客大赞乐东原生态风光

大庙村,文昌美丽乡村向游客开放体验其他野趣

龙舟节旅游,琼中雅浦村海南热旅游吸引游客参观三亚中寮村:9个旅游项目3天内迎接万游客

责任编辑:肖秀岩

友情链接:
葛坑门户网 版权所有© www.51xieba.cn 技术支持:葛坑门户网 | 网站地图